- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Отрывной тыквенный кекс с корицей
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:15
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 50 г |
Пюре | 170 г |
Сахар | 255 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 400 г |
Ванилин | пач. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Сахарная пудра | 90 г |
Ром | 1 ст. л. |
Ароматная и вкусная английская выпечка с необыкновенной глазурью. Те, кто не любят тыкву, едят «за обе щеки» этот пирог. Самое главное, не говорить, что в тесте присутствует тыква, можете сказать об этом позже… |
Отрывной тыквенный кекс с корицей
1. В глубокой сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и прогреть до слегка карамельного цвета.
2. Снять с огня и добавить 120 мл молока, 50 г. сахара, возвращаем на огонь и мешаем до полного растворения сахара.
3. Снять с огня.
4. Перелить в мисочку, остудить до 40 градусов.
5. Добавляем дрожжи
6. Хорошо размешиваем и даем постоять минут 10 в теплом месте.
7. Через 10 минут в большую миску выливаем нашу опару.
8. Добавляем соль.
9. Тыквенное пюре.
10. 0,5 пачки ванили.
11. Половину муки.
12. Хорошо мешаем, постепенно добавляя остальную муку. Если мука «плывет», можно добавить еще немного муки, но при этом тесто должно оставаться очень нежным, мягким и липнущим к рукам.
13. Кастрюлю или миску смазать растительным маслом и положить тесто.
14. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
15. Делаем смесь для смазывания.
16. В мисочку насыпать сахар, корицу и мускатный орех, хорошо перемешать.
Я брала немного меньше сахара, чем по рецепту.
17. В кастрюльке растопить 50 грамм масла для смазывания теста.
18. Формочку обильно смазать сливочным маслом, можно обсыпать манкой. У меня хлебная формочка. Самое главное в формочке – это высокие борта, чтобы «тесто не выскочило наружу».
19. Возвращаемся к тесту. Оно увеличилось в 2 раза.
20. Хорошо перемешать тесто и раскатать его в прямоугольник. Обильно смазать сливочным растопленным маслом
21. Посыпаем сухой смесью - сахар, мускатный орех, корица. (В этом рецепте называется для смазывания)
22. Нарезаем тесто на 6 одинаковых полосок.
23. Сложить полосы друг на друга в "стопочку".
24. Разрезать "стопку" на 6 одинаковых частей.
25. В формочку выкладываем тесто вертикально
26. Формочку накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
27. Тесто очень поднялось.
28. В разогретой духовке 175 градусов выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета. Чтобы подстраховаться, можно через 20 минут накрыть выпечку фольгой. Готовность проверить деревянной палочкой. (У меня выпекался кекс 35 минут).
29. Готовый кекс минут через 5 можно вытащить из формочки (он сам выпадает).
30. Кекс полностью остудить.
31. Варим глазурь.
Для глазури соедините в кастрюльке масло, сахар, молоко, 0,25 пачки ванили.
32. Доведите до кипения при постоянном помешивании.
33. Снимите с огня. Добавьте сахарную пудру и ром или коньяк (у меня «Cinzano»).
34. Хорошо размешайте.
35. Полейте кекс.
36. Глазурь хорошо впитывается через небольшие отверстия отрывного пирога.
37. В этот раз тесто сильно « выросло», поэтому кекс резали ножом. Когда пекла в более большой круглой форме, отрывное тесто вверху имело больше отверстий, в которые проходила глазурь, поэтому можно было просто руками отделять дольки отрывного теста.
38. Тесто было много, поэтому спекла еще две булочки.
39. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать.
Вкуснейшая глазурь, которую можно использовать и в другой выпечке!
40. Приятного аппетита!
41. Этот замечательный рецепт взяла отсюда:
http://my-lovely-cak e.livejournal.com/27 861.html и
http://tanyakasko.li vejournal.com/27917. html
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80048-otryivnoy-tyikvennyiy-keks-s-koricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.