- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:18
Шпинат | 50 г |
Маргарин | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука овсяная | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Пудинг | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | стак. |
Вдохновилась я выпечкой с шпинатом... Включила фантазию, рискнула, попробовала и влюбилась в этот пирог с первого укуса... Нежный и очень вкусный... Заходите на кусочек пирога... |
Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью
Для начала зальем шпинат кипятком на 10 минут.
Затем слить, отжать и переложить в блендер, добавить яйцо.
Взбить блендером до однородности.
Холодный маргарин натереть на терке, к нему просеять муку смешанную с содой.
Пальцами перетереть в крошку.
Затем добавить овсяную муку ( я измельчаю овсяные хлопья в блендере).
Затем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сухой пудинг.
Все перемешать.
Влить шпинатно-яичную смесь.
Замесить тесто, потом на стол насыпать 2 ст. л. муки, выложить тесто и обмять его.
В пакет и в холод.
Готовим крем.
Желтки и сахар, ванильный сахар в кастрюлю.
Хорошо перемешать, добавить 200 мл теплого молока и всыпать просеянную муку, хорошо размешать.
Влить остальное молоко и на медленном огне заварить до загустения крема, постоянно помешивая.
В конце добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Мой крем такой желтый, так как яйца у меня свои, от домашних курочек.
Форму ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто.
Пальцами размять по дну формы как можно тоньше, но чтобы не было дырок, формируя бортики.
Чтобы пальцы не липли я слегка присыпала мукой.
Сверху выложила заварной крем, разровняла. Борта оставила на 1 см выше крема, остальное обрезала.
Обрезки теста замесила, на столе с мукой раскатала, стопкой вырезала кружки, потом с помощью стопки сделала листики ( за идею спасибо Светлане Метаха)
Дальше с помощью зубочистки я сделала на листике линии, имитируя настоящий листик.
Получилось натурально...
Сначала сделала окантовку из листьев.
Затем залила карамелью ( забыла сделать фото).
Для карамели сахар залить водой, довести на огне до растворения сахара и карамелизации.
Карамель застывает быстро, поэтому пирог заливаем сразу горячей карамелью.
Сверху я украсила листиками.
Запекать при 180 градусах 40 минут.
Затем вынуть и полностью охладить в форме.
Аккуратно вынуть пирог из формы ( я делала это с помощью двух больших плоских тарелок: сначала перевернула на одну, затем на основное блюдо).
И можно подавать.
Приятного Вам чаепития!
Очень красиво...
Здесь лучше видно листики...
Очень вкусно и очень нежно...
Угощайтесь и Вы!
Теперь этот пирог будет частым гостем на нашем столе... Ярко, празднично, очень красиво и безумно вкусно...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80059-zelenyiy-pirog-s-zavarnyim-kremom-i-karamelyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.