- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жульен из шампиньонов
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:38
Шампиньоны | 750 гр |
Сметана | 250 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Пшеничная мука | 25 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин! |
Жульен из шампиньонов
Этот жульен из шампиньонов французской кухни можно готовить и из свежих грибов, и из консервированных. Этот кулинарный рецепт лично я считаю наиболее простым и самым легким в исполнении. Не мясоеды останутся довольны, потому что в блюде нет ни курицы, ни колбасных изделий, ни вообще какого бы то ни было мяса. Очищаем и моем шампиньоны, после чего нарезаем их тонкими ломтиками. Кладем в подогретое сливочное масло на сковороду и жарим до готовности. Отдельно также в сливочном масле поджариваем муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Теперь вмешиваем муку в грибы и смешиваем хорошенько. Кладем грибную смесь в кокотницы, сверху заливаем подготовленным соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим запекаться до полной готовности в духовой шкаф. Приготовление соуса: чтобы еда была более свежей, в соус рекомендуется добавлять лимонный сок. Хватит половинки лимона. Смешиваем сметану с солью и перцем, разбавляем лимонным соком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8006-zhulen-iz-shampinonov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.