- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульен из шампиньонов

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:38


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 750 гр
Сметана 250 гр
Сливочное масло 150 гр
Пшеничная мука 25 гр
Твёрдый сыр 150 гр
Лимоны 1 шт.
Перец черный молотый чайн.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин!

Жульен из шампиньонов

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Этот жульен из шампиньонов французской кухни можно готовить и из свежих грибов, и из консервированных. Этот кулинарный рецепт лично я считаю наиболее простым и самым легким в исполнении. Не мясоеды останутся довольны, потому что в блюде нет ни курицы, ни колбасных изделий, ни вообще какого бы то ни было мяса. Очищаем и моем шампиньоны, после чего нарезаем их тонкими ломтиками. Кладем в подогретое сливочное масло на сковороду и жарим до готовности. Отдельно также в сливочном масле поджариваем муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Теперь вмешиваем муку в грибы и смешиваем хорошенько. Кладем грибную смесь в кокотницы, сверху заливаем подготовленным соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим запекаться до полной готовности в духовой шкаф. Приготовление соуса: чтобы еда была более свежей, в соус рекомендуется добавлять лимонный сок. Хватит половинки лимона. Смешиваем сметану с солью и перцем, разбавляем лимонным соком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8006-zhulen-iz-shampinonov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.