- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырники с карамельным соусом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар тростниковый 130 г
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сливки 100 мл
Вода 50 мл
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Повседневные сырники с очень вкусным и ароматным соусом - прекрасный вариант для воскресного завтрака, угощайтесь!

Сырники с карамельным соусом

Для приготовления сырников использую творог плотной консистенции, не кислый и не пастообразный (с рынка). По желанию можно протереть творог через сито, но я люблю чтобы попадались крупинки в разломе, поэтому просто разминаю вилкой творог, добавляю соль, сахар (нерафинированный сахар Демерара FINE от Мистраль) по вкусу, куриное яйцо кладу сначала одно, размешиваю, если оно мелкое или творог не мокрый, то добавляю еще одно, равномерно размешиваю. Всыпаю манку, перемешиваю. Накрываю пленкой и отправляю до утра в холодильник.

Сырники формую, смочив руки водой. Затем панирую каждый в муке (совсем немного). Поджариваю до румянца на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон. Из этого количества у меня получилось 5 средних сырников.

Для приготовления карамельного соуса сахар соединить с водой (ее нужно только чтобы смочить сахар - от 30 мл). Сотейник поставить на среднесильный огонь и довести до кипения, размешав сахар один раз в начале приготовления. В другом сотейнике нужно подогреть сливки, они должны быть горячими. (Если вливать в сироп холодные сливки, он начнет сильно брызгаться.) Варить сахарный сироп 3–4 мин., он слегка загустеет, а потом начнет золотиться. Карамель может быть светлой или темной, остановитесь в тот момент, когда вам нужно! В сахар можно добавить ложку глюкозы, у такого сиропа меньше вероятность кристаллизации и дольше срок хранения. Снимите кастрюлю с огня и влейте 2–3 ст. л. горячих сливок. Аккуратно перемешайте венчиком, затем влейте оставшиеся сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, проварите, пока соус не станет гладким и однородным, добавьте кусочек масла.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80077-syirniki-s-karamelnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.