- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной соус из шампиньонов

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:39


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 200 гр
Растительное масло 20 гр
Мука 4 стол.л.
Молоко 1 стак.
Специи сухие по вкусу
Поваренная соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот грибной соус просто сказка! Невозможно оторваться!

Когда я готовлю картофель пюре к мясу или птице, всегда подаю к нему грибной соус из шампиньонов в специальной соуснице. На мой взгляд эти грибы и картофель очень хорошо сочетаются друг с другом. Именно грибной соус придаёт этой еде какой-то особенный пикантный вкус. Для тех, кто хотел бы тоже попробовать это удивительное сочетание продуктов, я рассказываю подробный кулинарный рецепт этого соуса.

Грибной соус из шампиньонов

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем шампиньоны, заливаем на минуту кипятком, затем хорошо подсушиваем и очень меленько нарезаем или же измельчаем в блендере. После этого в сковороде с маслом обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета, солим. Затем уменьшаем огонь, добавляем муку и понемногу подливаем молоко, постоянно помешивая. Когда наша масса примет однородную консистенцию, снимаем наш готовый соус с огня. Даём соусу немного остыть и затем выливаем его в специальную соусницу, чтобы гости могли сами добавить в блюдо столько соуса, сколько им надо. Подаём соус на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8010-gribnoy-sous-iz-shampinonov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.