- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 7 шт
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сок апельсиновый 3 стак.
Цедра апельсина 4 шт
Масло подсолнечное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный бисквит с ароматом апельсина! Автор не я, но хочу поделиться с вами этим рецептом)

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой

Приступаем к приготовлению теста. Сначала натрем на довольно мелкой терке кожуру 4 апельсинов (если мелковаты, может и больше).

Выдавливаем 1 ст. сока

подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином

Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков - побольше. белки пока убираем в холодильник.

А в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать

взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет

Добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. раст. масла.

Все перемешиваем.

Начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания

Когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам

В ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем оч. аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния

Добавляем постепенно 2 ст. муки и разрыхлитель и так же аккуратно все перемешиваем

Добавляем остатки белков

И оч. аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не упали, и тесто получилось воздушным и вкусным)

Тесто готово

Сразу же (!!!) выкладываем его в форму.

ставим тесто в уже разогретую духовку. 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). готовность проверять дерев. палочкой (проткнуть бисквит и если к палочке не прилипло тесто - готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму - готов). По времени точно сказать не могу, все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали. В этот раз выпекала часа полтора, обычно чуть меньше.

Вот он. Кладем его на полотенце до полного остывания. Не следует выставлять на холод. Можно оставить остужаться в самой духовке



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80102-biskvit-s-apelsinovyim-sokom-i-cedroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.