- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Морковники" или оладушки из моркови

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 15 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука пшеничная по вкусу
Кефир 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Название этому блюду придумала моя младшая дочь, прибежавшая на кухню, уточнить, что именно будет сегодня на завтрак. Поняв, что я пеку оладьи из моркови, она и нарекла их "Морковники". Рецепт придумался сам собой, когда мы привезли от мамы гору моркови, которую нужно было срочно съесть. А так, как это для нас поистине непосильная задача, пришлось привлечь на помощь фантазию. Пораскинув мозгами, я подумала, что вполне можно испечь из морковки оладьи. Пекут, ведь лепешки из кабачка, так, чем же морковка хуже? Итак, решив, что на завтрак в субботу у нас будут "Оладьи из моркови", я принялась за дело.

"Морковники" или оладушки из моркови

Нужно почистить морковь и вымыть.

Затем натереть её на мелкой терке.

Замесить тесто в глубокой чаше. Для этого добавить в тертую морковь яйца, немного кефира (1/3 стакана) или сметаны (1/3 стакана), соль и сахар по вкусу, соду, гашеную уксусом. Перемешать, всыпать муку и размешать снова, чтобы не было комков. Тесто должно быть, как на оладьи.

Выпекать на сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой и разравнивая верхний слой. Чем ровнее он будет, тем лучше пропечется и подрумянится вторая сторона.

Готовые оладьи подать к столу со сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита и творческого полета фантазии!

ОПУБЛИКОВАНО: http://www.myjulia.ru/article/283618/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80109-morkovniki-ili-oladushki-iz-morkovi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.