- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные в тесте баклажаны с рикоттой "Pie Melanzana Ricotta"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:37
| Баклажан | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Тесто фило | 250 г |
| Специи | 1 ч. л. |
| Рикотта | 250 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Все предельно просто и очень вкусно |
Запеченные в тесте баклажаны с рикоттой "Pie Melanzana Ricotta"
Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить с растительным маслом. Вытащить из масла.
Баклажаны нарезать кружочками. И обжарить в чесночном масле с двух сторон. выложить на салфетки, чтобы стекло масло. Посолить и посыпать перцем и смесью трав "Тоскна" (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей)
Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой. Присолить. Рикотту также посолить и добавить перца.
Тесто промазать растительным маслом и сложить друг на друга. Разрезать по ширине формы с расчетом на загиб (не обязательно так широко, как у меня, будет даже красивей, если немного начинки в середине будет выглядывать)
Форму смазать и положить в нее тесто. На дно выложить рикотту. Накрыть баклажанами, поверх чесночок и кружочек помидора.
Свисающие края сложить и промазать растопленным сливочным маслом.
Сверху посыпать сыром.
Выпекать 15-20 мин. при 180°C
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80123-zapechennyie-v-teste-baklazhanyi-s-rikottoy--Pie-Melanzana-Ricotta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.