- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт из блинчиков "Для любимых"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 30 мл
Мука пшеничная 100 г
Какао-порошок 5 ст. л.
Сахар 180 г
Яйцо куриное по вкусу
Сода по вкусу
Молоко 250 мл
Желток яичный 2 шт
Сахарная пудра 80 г
Ванильный сахар 2 ст. л.
Белок яичный 80 г
Вода 40 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Сыр сливочный 100 г
Загуститель для сливок 1 пакет.
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт десерта из нежных, с хрустящими краешками, шоколадных блинчиков, лавандового абрикоса и сливочного семифредо, посыпанного ароматным какао. Угощайтесь и радуйте любимых!

Десерт из блинчиков "Для любимых"

Для приготовления белкового заварного крема сахар соединить с горячей водой, размешать до полного растворения сахара, поставить на низкий огонь до закипания и выпаривания жидкости до пробы на мягкий шарик (чайной ложечкой взять сахарный сироп и опустить в холодную воду на блюдце. Сироп схватывается и из него можно скатать шарик. Пока сироп находится в процессе приготовления - взять охлажденные белки и взбивать до мягких пик. Готовый горячий сироп сразу же влить тоненькой струйкой во взбивающиеся белки, продолжить процесс взбивания до практически полного охлаждения белков. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Для приготовления желтковой массы в небольшой кастрюльке смешать сахарную пудру (желательно) или сахар мелкого помола с желтками, добавить ванильный сахар, смешать, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке - около 10 минут, затем немедленно переложить готовую массу в другую посуду, чтобы остановить процесс заваривания желтков. Соединить половину желтковой массы с половиной белкового заварного крема, перемешать до однородного состояния (смесь №1).

Взбить охлажденные не менее суток в холодильнике сливки с загустителем для сливок, добавить сливочный сыр, взбить, добавить оставшуюся часть желтковой массы - взбить, затем оставшийся белковый заварной крем (если в процессе хранения в холодильнике на дне формы собралась жидкость - слить ее!), перемешать (смесь №2).

Соединить Смесь №1 и №2, перемешать, выложить в форму и отправить в морозильную камеру на сутки для охлаждения.

Смешать просеянную муку, какао, сахар, щепотку соли, соду, ванильный сахар. Взбить яйца с молоком, добавить растительное масло (использую масло ТМ Олейна), перемешать до однородности. Выпекать на хорошо разогретой сковородке (диаметр 18 см, выход - около 17 блинчиков). Тесто должно хорошо литься, консистенцию при необходимости отрегулировать добавлением молока.

В высокие силиконовые формочки выложить по блинчику. На дно выложить половинку целого абрикоса (из варенья с добавлением лаванды), затем заполнить формочки до верха семифредо. Отправить в морозилку до полного охлаждения (на ночь).

Освободить десерт от формочек, посыпать какао-порошком со всех сторон, имитируя цветочный горшок. Для украшения в цветок воткнуть зубочистку, вставить в десерт.

Любви и мира, счастья и радости Вашим семьям, родным и близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80129-desert-iz-blinchikov-quotdlya-lyubimyihquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.