- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс двухцветный с вишней
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:46
Сахар тростниковый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Йогурт | 100 мл |
Мука пшеничная | 240 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Вишня | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Глазурь | по вкусу |
Контраст цветов-светлое и тёмное тесто... контраст вкусов-кислинка вишен и сладость кекса... Контраст, но не конфликт! Всё вместе-это вкусный и нежный кекс! Заходите в гости! |
Кекс двухцветный с вишней
Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Форму для кекса (кирпичиком) застилаем бумагой для выпечки (или смазываем растительным маслом). Сливочное масло растопим и дадим остыть.
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. (Я не использовала миксер, взбивала венчиком.) Добавляем йогурт и снова всё перемешиваем.
Добавляем соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
Далее небольшими порциями вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло, хорошо перемешивая. Тесто получается гладкое и текучее.
Разделим тесто пополам, в одну часть вмешаем какао-порошок. Шоколадное тесто станет гуще, чем светлое. Выкладываем тёмное тесто на дно формы, разравниваем.
На шоколадное тесто выкладываем бОльшую часть светлого теста, сверху распределяем замороженную вишню.
Закроем вишни оставшейся, меньшей частью светлого теста. Когда-то вычитала, что в серединет теста нужно сделать углубление, тогда кекс не будет "горбатым". Что ж попробуем-ручкой от лопаточки сделаем углубление в середине теста.
Получившаяся лунка почти затянулась.
Но поверхность кекса действительно получилась ровной. И так, выпекаем кекс в разогретой духовке в течении 30-40 минут или до сухой шпажки.
Даём кексу немного отлежаться в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Украшаем кекс по вкусу. Я использовала глазурь на основе белого шоколада вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 963/
Поверхность ещё не застывшей глазури украсила желейными шариками со вкусом лесных ягод.
После того, как глазурь застынет, кекс подаём к столу!
Шоколадный слой получился пористым.
Светлый слой-очень нежный и чуть влажный от вишен!
А вот и красавица-Вишня отогревается на пенёчке!
Всем приятного аппетита и ласкового мая!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80145-keks-dvuhcvetnyiy-s-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.