- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинный пирог "А ля пицца"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:49
Вода | 250 мл |
Яйцо | 2 шт |
Мука блинная | 150 г |
Сода | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ветчина | 100 г |
Филе куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Это мой дебют. Такой вот вариант блинного пирога. Чем-то по вкусу и составляющим похож на пиццу. А пиццу я очень люблю и блины. Вот и получилась такая вкуснятина. Угощайтесь. |
Блинный пирог "А ля пицца"
Взбиваете яйцо с солью и сахаром, добавляете минеральную воду и муку. Все хорошо перемешиваете и печете блины.
Начинка состоит из двух частей:
1. Отварное филе мелко режете или пропускаете через мясорубку. Режете мелко лук зеленый и укроп и смешиваете с куриным филе с добавлением майонеза. По вкусу солите и перчите.
2. Ветчину мелко режете, лук и помидор. Обжариваете на сковороде лук с помидором, добавляете ветчину и еще чуть-чуть жарите.
Далее складываем пирог.
Первый блин смазываем майонезом (чуть-чуть), посыпаем сыром.
Закрываем вторым блином, сверху кладем половинку второй начинки, присыпаем сыром.
Третий блин смазываем первой начинкой, присыпаем сыром.
Так повторяем, пока не закончится начинка.
Последний блин посыпаем сыром.
Даем пирогу пропитаться часик.
Перед подачей я его поставила в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80157-blinnyiy-pirog-a-lya-picca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.