- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Опавшие листья"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:57
Яйцо куриное сырое | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука вс | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Сметана для крема | 1 л |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар-песок для крем | 5 ст. л. |
Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться!!! Съедается сразу!!! |
Торт "Опавшие листья"
Всe очень просто. Справится даже ребeнок.
Сначала разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем соду (обязательно погашенную уксусом!).
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Получается полужидкое-полугустое тесто (приблизительно как на оладьи).
Берeм чистый противень. Ничем его не смазываем.
Берeм чайную ложку и выкладываем тесто маленькими блинчиками. На расстоянии примерно 4 -5 см друг от друга (чтобы не слиплись)
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. До получения желтого цвета.
Снимаем лопаткой и кладeм следующую порцию "блинчиков"
(у меня получается примерно за 3 -4 раза израсходовать тесто.
Пока печется, делаем крем. Сахар взбиваем со сметаной, добавляем какао. Кто не любит какао, может добавлять по вкусу всe, что угодно. Я сама добавляла бананы, орехи, изюм... тут Ваша фантазия безгранична.
При помощи вилки, каждую лепeшку обмакиваем в крем. Укладываем горкой на красивое блюдо. Сверху можно посыпать шоколадом!
Всe! Ставим в холод, чтобы крем впитался. Кушаем с удовольствием!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80181-tort--opavshie-listya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.