- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Опавшие листья"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное сырое 6 шт
Сахар 1 стак.
Мука вс 2 стак.
Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
Сметана для крема 1 л
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар-песок для крем 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и лeгкий в приготовлении тортик. Просто не может не получиться!!! Съедается сразу!!!

Торт "Опавшие листья"

Всe очень просто. Справится даже ребeнок.

Сначала разбиваем в миску яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара.

Добавляем соду (обязательно погашенную уксусом!).

Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Получается полужидкое-полугустое тесто (приблизительно как на оладьи).

Берeм чистый противень. Ничем его не смазываем.

Берeм чайную ложку и выкладываем тесто маленькими блинчиками. На расстоянии примерно 4 -5 см друг от друга (чтобы не слиплись)

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. До получения желтого цвета.

Снимаем лопаткой и кладeм следующую порцию "блинчиков"

(у меня получается примерно за 3 -4 раза израсходовать тесто.

Пока печется, делаем крем. Сахар взбиваем со сметаной, добавляем какао. Кто не любит какао, может добавлять по вкусу всe, что угодно. Я сама добавляла бананы, орехи, изюм... тут Ваша фантазия безгранична.

При помощи вилки, каждую лепeшку обмакиваем в крем. Укладываем горкой на красивое блюдо. Сверху можно посыпать шоколадом!

Всe! Ставим в холод, чтобы крем впитался. Кушаем с удовольствием!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80181-tort--opavshie-listya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.