- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка конфи в блинах с овощным рагу

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Лук-шалот 3 шт
Чеснок 6 зуб.
Тимьян 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Соль 4 ст. л.
Жир 4 стак.
Мука 1 стак.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Капуста савойская 1 шт
Яблоко 1 шт
Пастернак 1 шт
Морковь 2 шт
Лук-порей 1 шт
Бульон 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Утка-конфи – это, наверное, самое вкусное, что я умею готовить. Этот рецепт я использую уже лет 15 и всегда готовлю такую утку к Новому году, потому что ее потрясающий аромат наполняет весь дом и создает атмосферу праздника. Я подаю ее с запеченным картофелем и овощами. Утка очень долго тушится в жиру при низкой температуре, буквально разваливается при нажатии вилкой и тает во рту. А еще утка-конфи, разобранная на тонкие волокна, – это прекрасный наполнитель для блинов, которые подаются на матрасике из тушеных овощей. Это блюдо получается тоже очень вкусным, но более бюджетным и полезным.

Утка конфи в блинах с овощным рагу

Ингредиенты.

1. С кусков утки срезать лишний жир и вытопить его. Лук-шалот и чеснок мелко порезать. Снять листья с тимьяна. Высыпать половину соли, лука, чеснока и листьев тимьяна на дно большого противня. Сверху одним слоем выложить утиные ножки и крылья и посыпать их оставшейся солью, луком, чесноком и тимьяном. Сдобрить свежемолотым черным перцем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.

2. Разогреть духовку до 100С. В сковороде с высокими бортиками на медленном огне растопить утиный жир, добавить тот, который вытопился с кусочков и залить им всю утку. Желательно, чтобы утка была максимально покрыта жиром. Поставить в духовку и готовить 2-3 часа, чтобы утка легко отставала от кости. Достать из духовки и дать остыть. Такая утка может хранится в жиру в холодильнике вплоть до 1 месяца.

3. Перед подачей просто нужно разогреть кусочки утки в небольшом количестве жира в сковороде кожей вниз, минут пять, а потом убрать в духовку, разогретую до 150С на 15 минут.

4. Для блинов, взбить яйца, добавить молоко, воду и масло, посолить и постепенно ввести муку. Смазать сковороду растительным маслом и вылить 2/3 половника теста, равномерно распределяя его по сковороде. Перевернуть блинчик через 40-60 секунд и готовить еще 20 – 30 секунд на другой стороне. Выложить в тарелку и повторить с оставшимся тестом.

5. Для овощного рагу: разогреть подсолнечное масло в сотейнике. Порезать лук-порей, морковь и пастернак тонкими кольцами, а яблоко мелкими кубиками. Капусту порубить. Всыпать лук-порей в сотейник, протушить на медленном огне, добавить пастернак и морковь, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Всыпать капусту, размешать, прогреть 3 минуты и добавить яблоко. Через 3 минуты влить бульон, накрыть крышкой и тушить, периодические помешивая, 8-10 минут.

6. Вилкой разобрать утку на сегменты. Выложить на четверть блина разобранную утку свернут его треугольником. Верхний конвертик треугольника тоже наполнить уткой.

7. Выложить рагу на тарелки, сверху положить блинчик с уткой и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80220-utka-konfi-v-blinah-s-ovoschnyim-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.