- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соленые вешенки
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:49
Вешенки | 500 гр |
Вода | 2 л |
Соль | 3 стол.л. |
Перец горошком | 10 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соленые вешенки чем-то похожи на грузди. Вы точно оцените их высоко, потому что это отличная закуска (но кому я рассказываю))) |
Соленые вешенки
Соленые вешенки горячий способ У вешенок отрезать корни, отделить шляпки от ножек. Если шляпки крупные, разрезать их пополам. Промыть в проточной воде. В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем сахар, соль, перец, лаврушку. Добавляем вешенки и варим 10 минут, периодически снимая пену. Затем выключаем огонь. Подготавливаем банки и перекладываем вешенки в них. Затем заливаем горячим рассолом (в нем грибы варились) и добавляем чеснок. Банки закрываем плотно крышками и убираем в холодное место.Соленые вешенки можно подавать уже через сутки. Чтобы они получились еще вкуснее, нужно нарезать полуколечками лук, смешать его с растительным маслом у лимонным соком и добавить в грибы. Соленые вешенки холодный способНа 2 кило вешенок нужно взять 200 г соли. Из специй то же: лавровый лист, перец горошком, можно добавить гвоздику. На дно кастрюли выложить слой соли, поверх - слой вешенок. Опять слой соли, но на этот раз со специями, слой вешенок и так до конца. Верхний слой должен быть солью. Накрыть ее полотенцем и установить гнет. Так вешенки должны простоять до шести дней.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8027-solenyie-veshenki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.