- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соленые вешенки

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:49


Время приготовления: 1 д 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Вешенки 500 гр
Вода 2 л
Соль 3 стол.л.
Перец горошком 10 шт.
Чеснок 3 зубч.
Лавровый лист 3 шт.
Сахар 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Соленые вешенки чем-то похожи на грузди. Вы точно оцените их высоко, потому что это отличная закуска (но кому я рассказываю)))

Соленые вешенки

Соленые вешенки горячий способ У вешенок отрезать корни, отделить шляпки от ножек. Если шляпки крупные, разрезать их пополам. Промыть в проточной воде. В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем сахар, соль, перец, лаврушку. Добавляем вешенки и варим 10 минут, периодически снимая пену. Затем выключаем огонь. Подготавливаем банки и перекладываем вешенки в них. Затем заливаем горячим рассолом (в нем грибы варились) и добавляем чеснок. Банки закрываем плотно крышками и убираем в холодное место.Соленые вешенки можно подавать уже через сутки. Чтобы они получились еще вкуснее, нужно нарезать полуколечками лук, смешать его с растительным маслом у лимонным соком и добавить в грибы. Соленые вешенки холодный способНа 2 кило вешенок нужно взять 200 г соли. Из специй то же: лавровый лист, перец горошком, можно добавить гвоздику. На дно кастрюли выложить слой соли, поверх - слой вешенок. Опять слой соли, но на этот раз со специями, слой вешенок и так до конца. Верхний слой должен быть солью. Накрыть ее полотенцем и установить гнет. Так вешенки должны простоять до шести дней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8027-solenyie-veshenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.