- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Вуппи Пай"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:03
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 230 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Зефир | 200 г |
Вода | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 40 г |
Сегодня в первый день лета во многих странах отмечается Международный день защиты детей. Давайте порадуем деток и родителей и испечем вкусный и быстрый десерт. По-английски этот десерт называется whoopie pie. Легенда гласит, что эти кексы-печенья, склеенные сладкой прослойкой, пекли своим мужьям фермерши американского Юга. Открыв ланч-бокс и углядев в нем десерт, труженики полей восклицали: «Whoopee!» - то есть «ух ты!», «ну и ну!» или «ай да жена!» |
"Вуппи Пай"
В отдельной миске растереть мягкое масло с сахаром.
Добавить сливки и яйца, взбить.
К этой массе добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, все хорошо перемешать.
Включить духовку, температура 180град. Выстелить лист для выпекания бумагой для выпечки и хорошо смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить порционно на противень кружочки (я спиралькой выдавливала тесто).
Печь примерно 8-10мин., главное - не пересушить, необходимо, чтобы печеньки оставались мягкими. Повторить процесс до полного использования теста.
Остудить заготовки.
Крем сделаем из готового зефира. Растопим зефир с 2 чайными ложками воды в микроволновке секунд 20.
Перемешаем зефир и в кондитерский мешок, смажем обильно кремом одну половинку, выложим на нее вторую и склеим их вместе.
И наслаждайтесь. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80315-vuppi-pay.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.