- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Zuppa inglese

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквит 3 шт
Шоколад черный 100 г
Кофе натуральный 100 мл
Ром 50 мл
Ликер малиновый 100 мл
Желток яичный 6 шт
Сахар 150 г
Ваниль 1 шт
Мука 50 г
Молоко 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом. Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Osya под названием "Zuppa inglese" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Zuppa inglese

Приготовим заварной крем (крема пастичера), вот наши продукты для этого.

Налить молоко в кастрюлю, оставить примерно 0,5 стакана, добавить палочку ванили (или экстракт) и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, снять с огня и отставить в сторонку.

Тем временем, хорошо растереть венчиком сахар с желтками.....

...добавить муку и влить струйкой молоко, помешивая венчиком, чтобы масса была гладкой.

Из молока вытащить ваниль. Влить немного горячего молока в желтки, постоянно помешивая. Таким образом "закалим" желтки.

Затем желтки вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и поставить на очень медленный огонь.

Вот здесь закрываем кухню на замок и остаёмся на 12-15 минут, чтобы Вас никто не отвлекал, так как нужно постоянно помешивать молоко с желтками, чтобы не свернулось и не подгорело. Мешать нужно венчиком!

Крем должен стать как густая сметана, как на фото.

Отставить крем остывать, выложив его в другую посуду и накрыв плёнкой.

Тем временем сварить крепкий кофе, вылить его в глубокую тарелку. Добавить ром и дать остыть.

Поломать шоколад и растопить его на водяной бане, добавив немного воды или молока.

Крем разделить на две части, в одну из частей добавить шоколад.

В классическом рецепте приготовления этого десерта используют не Савоярди, а бисквит.

Я взяла вот такие готовые бисквитные коржи. Вы, конечно, можете приготовить бисквит сами. Желательно, чтобы он не был высоким.

Десерт подаётся в порционных стаканчиках, так как будет, действительно, как суп, жидким, чуть жиже, чем Тирамису.

Одним из стаканчиков вырезаем круги-диски.....

..... и укладываем на дно каждого стаканчика.

Чайной ложечкой "пропитываем" коржи малиновым ликёром. Для детей можно взять малиновый сироп, разведённый водой.

Выкладываем шоколадный крем (чайной ложечкой). Укладываем следующий диск, немного прижимаем и пропитываем его кофе с ромом (для детей можно сделать какао-молоко). На диск укладываем белый крем.

И так до конца. Украшаем по желанию. Последний слой крема выдавила кондитерским мешочком и украсила шоколадными "стружками".

Поставить в холодильник на несколько часов. Желательно, на ночь. На следующий день десерт будет ещё вкуснее, так как хорошо пропитается ромом, ликёром и кремом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80318-Zuppa-inglese.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.