- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 200 г
Молоко сгущенное 100 г
Коньяк 50 г
Масло сливочное 20 г
Фундук 50 г
Печенье 75 г
Маршмеллоу 100 г
Шоколад белый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколад! Много шоколада!!! Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаeт приятное послевкусие, правда, в оригинальном рецепте вместо коньяка был ликeр "Бейлиз", ну вот, не оказалось его в моeм баре! Да, и были ещe фисташки, не могу найти, нигде несолeные фисташки. А они смотрелись бы здесь красиво... Пришлось заменить фундуком... Ну, и ещe одно маленькое дополнение - в следующий раз чуть меньше маршмеллоу и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликeр или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения... И к чаю, конечно же, тоже хорошо! Ну, вот и всe, что хотела написать. Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание!

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем

Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик и поставить на паровую баню.

Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.

Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу.

Всё аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму (я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы). Если у Вас форма не силиконовая, то, конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот (как у меня).

Размер формы 8х20 см.

Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла.

Белый шоколад растопить и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию и снова на время убрать в холодильник.

Ну и всё, наслаждайтесь!!!!

Да, я вот тут ещё подумала (умная мыслЯ приходит опослЯ), можно было бы в массу ещё добавить кусочки белого шоколада.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80339-shokoladno-konyachnaya-pomadka-s-marshmellou-orehami-i-pechenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.