- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Засолка опят с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:50


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Опята 10 кг
Лавровый лист 20 гр
Укроп 180 гр
Лук 180 гр

Личные впечатления о рецепте

Кулинарный рецепт Засолка опят с фото

Желаете найти способ засолки опят, позволяющий получить замечательную зимнюю заготовку без особых усилий? В этой статье вы узнаете такой кулинарный рецепт. Его я вычитал в книге кулинарных рецептов. Приступим к приготовлению. Следует отметить, что грибы по размерам не сортируют для нашей засолки. Ножки необходимо отделить от шляпок, резать толщиной 1-2 сантиметра, смешать со шляпками, помыть и на 20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с самого начала кипения (помните, что грибы при варке начинают темнеть). Далее откидывают их на решето, после приступают к засолке, предварительно охладив грибы. В заранее подготовленную посудину помещают на дно различные пряности (перец, лук, лавровый лист, укроп), а затем производят укладку грибов слоем 5 сантиметров, а на них – посыпают солью и специями. Так следует укладывать несколько слоев опят. Завершается наша укладка наложением груза, кружка и салфетки. Таким образом, мы приготовили вкусную еду! Теперь можете принять порцию похвалы от Ваших родных и близких за прекрасную засолку опят. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8034-kulinarnyiy-recept-zasolka-opyat-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.