- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Афины"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 3 стак.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сахар 75 г
Белок яичный 3 шт
Пюре 90 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сливки 825 мл
Сахарная пудра 80 г
Желток яичный 3 шт
Желатин 14 г
Сыр сливочный 300 г
Ликер 2 ст. л.
Шоколад черный 400 г
Коньяк 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это мой авторский очень нежный и очень вкусный, шоколадный с апельсиновой ноткой торт, который просто создан для любителей шоколада! Попробуйте!

Торт "Афины"

Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки (можно тарелки) нарисовать круг диаметром 25 см (не больше, выпеченный корж должен поместиться в форму 26 см в диаметре).

Орехи, 50 гр. сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки, если молоть орехи с сахаром, они не так выделяют жир.

Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать, ввести 25 г сахара, взбить до устойчивых пиков.

В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто равномерно разместить в нарисованном на бумаге круге.

Выпекать при 160 градусах С 35-40 мин. до золотистого цвета. Корж получиться скорее мягкий, чем сухой, перенести его форму 26 см в диаметре прямо на бумаге, перевернуть и снять бумагу.

Заварной апельсиновый крем.

Замочить желатин в холодной воде.

Желтки растереть с сах.пудрой - 50 г.

Нагреть сливки (175 мл) и тоненькой струйкой влить их в желтки, быстро перемешивая смесь.

Поместить все в кастрюльку, поставьте на очень медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая венчиком.

Снять с огня, добавить отжатый и набухший желатин (7 г) и апельсиновое пюре, ликёр и очень хорошо перемешать, остудить.

Взбить сливочный сыр с сах.пудрой (30 г), соединить с остывшим кремом и перемешать лопаткой до однородности (у меня были очень сладкие апельсины, и я добавила 1 ст.л. лимонного сока).

Ровным слоем нанести крем на корж. Поставить в холодильник и дать застыть.

Шоколадный мусс.

Замочить желатин (7 г) в холодной воде.

Нагреть сливки (100 мл) до 90 градусов С (не дать закипеть!) и, поместив в них кусочки шоколада (300 г), размешать до однородности, добавить коньяк.

Развести отжатый желатин в 3-х ст.л. горячих сливок, соединить с шоколадной массой, перемешать, остудить.

Сливки (500 мл) взбить до устойчивых пиков и, добавив в них остывший, растопленный и соединенный с желатином шоколад, осторожно перемешать лопаткой.

Нанести ровным слоем на застывший апельсиновый крем, накрыть и поместить в холодильник на ночь.

Глазурь.

Нагреть сливки до 90 градусов С, поместить в них шоколад (100 г), через 2-3 мин. хорошо размешать, остудить и нанести на торт.

Быстро прогреть бока формы феном и освободить от неё торт.

Непосредственно перед подачей нанести на торт какао и украсить. Я украсила конфетами из апельсинового мармелада и миндально-карамельными козинаками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80352-tort-afinyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.