- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Яйцо 1 шт
Сметана 5 ст. л.
Сахар 125 г
Ванилин по вкусу
Стружка кокосовая 140 г
Сухари панировочные 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ром белый 2 ст. л.
Сыр сливочный 200 г
Сливки 200 мл
Молоко сгущенное 200 г
Миндаль 30 г
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Торт заслужил особого уважения в моем десертном рационе, т. к. я страшный любитель кокоса и конфет «Рафаэлло», а он ну очень уж сильно их напоминает. Получился сам собой, экспериментальным путем, а если разделить на две части, то получается два вида готовой вкусной продукции, это рассыпчатое, тающее во рту, кокосовое печенье и нежнейший десертный кокосовый крем. Тортик состоит из маленьких кокосовых шариков на основе обычных панировочных сухарей, промазанных кокосовым шелковым кремом на основе сливок, сыра и сгущенки с добавлением миндаля. Несмотря на большое количество ингредиентов, тортик делается быстро, легко и не дорого.

Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»

Орехи чуть-чуть прокалить на сухой сковороде, т.к. чуть обжаренные дают свою насыщенность и вкус.

Я миндаль почти никогда не чищу, мне кажется. что так он ароматнее, да и полезнее в шкурке)))

Прокаленные орехи перемолоть в крошку или более крупно, кому как нравится. Я перемолола в крошку, т.к. моя мама не любит цельные орехи.

Время на выдержку торта нужно обязательно, а вот чтобы сделать его быстро для начала сделать тесто для кокосовых шариков. Пока оно охлаждается сделать крем, а потом, пока остывает крем напечь печенья. Печенье не коржи, остывает моментом, а в процессе выпечки сделать вторую часть крема.

Размягченный маргарин растереть с сахаром, затем втереть яйцо.

Затем добавить сметану (2 ст.л.), ром и ванилин, перемешать.

Затем добавить кокосовую стружку (0,5 стакана, это примерно 70 г), сухари, просеянную муку с разрыхлителем и крахмал, замесить тесто.

По консистенции оно мягкое и липкое, слепить практически ничего не возможно, но и не текучее.

Тесто накрыть и убрать в холодильник на 40-50 минут, если есть время, или в морозилку на 15-20 минут.

Пока охлаждается тесто на плиту ставим сгущенку и масло, доводим до кипения и постоянно помешивая проварить смесь 5-7 минуток, может чуть меньше, до кремового цвета, чтобы она только начала менять цвет.

Выключить, добавить ванилин, перемешать, остудить.

Для быстроты процесса переложить в другую посудину и поставить в тазик с холодной водой, периодически меняя воду на более холодную и перемешивая массу. Массу остудить до комнатной температуры, ниже не стоит, сгущенка твердеет и потом трудно будет смешивать с остальными ингредиентами.

Духовку разогреть до 180 С.

Достать тесто для печенья. Руками сформировать маленькие шарики, диаметром примерно 2 см, выложить на противень и выпекать около 12-15 минут, в зависимости от размеров, до золотистого цвета.

Чем шарики меньше, тем вкуснее получится тортик. Шарики катаются легко, пекутся тоже, только успевай меняй партии ))))))

Остужать лучше на решетке или салфетке, перекладывать аккуратно, очень рассыпчатые.

Кокосовое печенье готово. А аромат какой стоит при выпечке, очуметь, кокосовый-кокосовый, я чуть с ума не сошла.

Сливочный сыр слегка взбить на малых оборотах миксера.

Смешать сыр, сгущенку, сметану и сахарную пудру.

Смешивать вручную, венчиком.

Затем добавить кокосовую стружку и миндаль, перемешать.

Сливки для взбивания поставить на 10 минут в морозилку. Затем взбить.

В последнюю очередь подмешать взбитые сливки.

На тарелку выложить немного шариков в один слой, намазать на них слой крема.

Затем шарик окунать в крем и выкладывать сверху, таким образом выложить все шарики, формируя конус, можно не конус, любую форму, которая вам понравится.

Для красоты и полноты вкуса сверху посыпаем кокосовой стружкой и миндалем.

Я еще немного украсила темным шоколадом.

Торт оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Вот и все, незабываемое угощение готово, нарезай да лопай.

Крема довольно много, о чем никсколечки не пожалела, да и печенье немного уменьшилось в объеме, пока остывало))) кто-то съел.

Печенье не размокает, остается сухим и рассыпчатым, в сочетании с кремом это просто сказка.

Если делать просто печенье, то сахару нужно положить побольше либо после выпечки посыпать сахарной пудрой, т.к. делала под торт и сладкий крем то с сахаром пожадничала.

Также такой крем можно использовать на любые бисквитные коржи, будет супер-нежность кокосовая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80356-tort-«kokosovaya-gorka-–-«a-lya-rafaello».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.