- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с профитролями "Небесная подушка"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 250 г
Сахар 1 стак.
Молоко 550 мл
Мука 360 г
Сода гашеная уксусом ч. л.
Желток яичный 3 шт
Шоколад 100 г
Вода 1 стак.
Сливки 200 мл
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На нашем сайте есть похожий торт. Совпадает у нас рецепт профитролей. В остальном все иначе. Сложного в приготовлении этого торта ничего нет, но работа кропотливая и довольно долгая. Очень интересный, вкусный и красивый в разрезе торт.

Торт с профитролями "Небесная подушка"

Делаем тесто для профитролей или заварных пирожных. Стакан воды наливаем в емкость и кладем туда 100г сливочного масла. Доводим до кипения, всыпаем 1 стакан муки (это 160г). Выключаем и начинаем интенсивно мешать, пока тесто не станет однородным.

Даем тесту чуть остыть и по одному вводим четыре яйца и взбиваем, пока не получим гладкое, вязкое тесто. Это минут 5-7.

Выкладываем на противень чайной ложкой. Отправляем в духовку минут на 30-35. Температура 180 градусов. Главное, первые 15-20 минут не открывать духовку. Тогда профитрольки не опадут. Когда будут готовы, духовку выключить и остудить их, не доставая из духовки.

Вот так должно получится. Профитроли у Вас останутся, их можно начинить любым кремом или сделать закуску с паштетом, сыром, салатом. Вкусно просто положить в куриный бульон.

Из 2 яиц, 50мл молока, 1/2 стакана сахара, 50г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды и 3/4 стакана муки замесить тесто и выпечь корж. Диаметр формы 24-26 см.

Готовим крем. Для этого кастрюлю с антипригарным покрытием с молоком (500 мл) ставим на огонь. 3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 2 столовыми ложками муки. Если смесь густая, добавьте пару ложек молока. Вводим эту смесь в молоко, когда оно почти закипит. Варим, непрерывно мешая, до загустения. Это минут 5. Выключаем, добавляем ваниль.

1/3 крема отложим в другую посуду и кусочками кладем шоколад в еще горячий крем.

В оставшиеся и охлажденные 2/3 крема постепенно вводим 100г мягкого сливочного масла.

Сборка торта.

Корж смазываем половиной белого крема.

Профитроли начиняем шоколадным кремом и выкладываем на корж.

На профилитроли выкладываем белый заварной крем. И весь торт обмазываем взбитыми сливками.

Украшаем тертым шоколадом.

Фрагмент в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80365-tort-s-profitrolyami--nebesnaya-podushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.