- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Балах Эль-Шам

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сахар 1 стак.
Ванилин 2 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 75 г
Масло сливочное 35 г
Вода 280 мл
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Популярная восточная сладость на всей территории Ближнего Востока. Хрустящие снаружи и сочные, пропитанные сахарным сиропом внутри. Я представляю вам египетский вариант приготовления этих замечательных солнечных "фиников" (по-арабски "бАлах" переводится как "финик").

Балах Эль-Шам

Сначала необходимо сварить легкий жидкий сахарный сироп:

1 стакан сахара (стакан 250 мл) растворить в 180 мл воды, довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут, добавить 4-5 капель лимонного сока и 1 гр ванилина. Сироп остудить, он нам нужен максимально холодным.

Далее займемся тестом: на среднем огне довести до кипения 100 мл воды и 35 гр сливочного масла. Добавить муку и быстрыми движениями размешать смесь деревянной ложкой. Необходимо, чтобы вся мука разошлась, и не было комочков. Как только тесто начнет отставать от стенок - выложить его остывать в другую миску.

Как только смесь остыла - добавить соль на кончике ножа (совсем чуть-чуть), 1 гр ванилина, 2 яйца, и тщательно вымесить.

Тесто должно получиться гладкое, без комочков.

Подготовим фритюр. Разогреем на среднем огне растительное масло (примерно 1 см от дна).

Заполним тестом кондитерский мешочек. Я брала вот такую насадку. Если есть такая же, но шире - будет еще лучше!

С помощью кондитерского мешочка формировать вот такие "финики" (примерно 5 см длиной) прямо во фритюр.

Обжариваем "финики" до золотистого цвета с двух сторон.

Как только обжарилась одна порция - выкладываем наши сладости на бумажные салфетки, нам необходимо, чтобы лишнее масло ушло (минутки на 3).

Тем временем наш холодный сироп уже готов, выкладываем обсушенные горячие "финики" в холодный сироп, и оставляем на 5 минут. Необходимо, чтобы сладости были покрыты сиропом полностью.

Пока сладости напитываются солнечным сахарным сиропом, мы готовим следующую порцию "фиников" по той же схеме.

У меня вышло 30 штучек.

Балах Эль-Шам подают сразу после приготовления, либо холодными. Я предпочитаю холодными.

Эта необыкновенно вкусная восточная сладость нравится всем сладкоежкам и не только! Иногда можно побаловать себя и своих близких!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80403-balah-el-sham.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.