- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кунжутное печенье "Сезам"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кунжут кг
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло растительное стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это сладкое печенье для любителей кунжута и легкой выпечки! Воздушное и хрустящее. Мало теста - много кунжута. Хрустите на здоровье!

Кунжутное печенье "Сезам"

Включить духовку на 180 градусов.

Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды).

Тем временем замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!

Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень

Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится))

Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться".

Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились

Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут.

Достать, дать остыть и хрустеть))

Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости".

Приятного аппетита, дорогие поварята!

Буду рада, если кому-нибудь пригодится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80417-kunzhutnoe-pechene-sezam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.