- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Лже-Наполеон"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 пач.
Мука 4 стак.
Маргарин 250 г
Дрожжи 20 г
Соль по вкусу
Желток яичный 4 шт
Сахар 1 стак.
Молоко 1 л

Личные впечатления о рецепте
Не обращайте внимания на скромный вид этого тортика и простоту приготовления. Недавно я показывала рецепт лимонного пирога. Кто успел попробовать, тот убедился какое вкусное тесто. А какая простота в приготовлении! Наверняка весь набор продуктов, которые нужны есть у каждого сейчас в холодильнике.

Тортик "Лже-Наполеон"

Рецепт теста есть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13540/, но я все таки повторю. Первое что мы сделаем - дрожжи смешаем со сметаной и солью и оставим пока в стороне. Дрожжи должны раствориться.

Делаем крем: желтки взбиваем с сахаром и ванилином, постепенно добавим муку (3 ложки).

Mолоко доведем до кипения, добавим, помешивая, полученную желтковую смесь и на медленном огне, постоянно помешивая, доведем до загустения.

Масло или маргарин разотрем с мукой. Tем временем дрожжи растворились в сметане. Добавляем сметану в крошку из муки и масла, хорошенько перемешиваем - тесто готово.

Разделите тесто на 4 части (лучше коржи выпекать по одному, т.к. они очень хрупкие). Раскатайте, выложите на противень застеленый бумагой, вилкой сделайте несколько проколов. Выпекайте минут 8 каждый при температуре 240°.

Ну, а дальше как обычно - каждый слой промазывайте кремом. Oбрезки от теста тоже идут в дело - раскатайте маленький блинчик, испеките - он пойдет на крошку, которой сверху мы посыпем наш тортик. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80419-tortik-lzhe-napoleon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.