- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Память"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Зефир 10 шт
Орехи 150 г
Масло сливочное 1 пач.
Курага 100 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Молоко сгущенное 2 бан.
Яйцо куриное 2 шт
Шоколад белый 30 г
Виноград по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот торт придумал мой папа в 1988 году, он очень здорово готовил. Вчера 31 июля ему было бы 50 лет, и в честь памяти я решила повторить его шедевральный торт. Я сама не ожидала, что получится так вкусно, он просто тает во рту, делюсь и с Вами, дорогие поварята. Обещаю, равнодушных не останется!

Торт "Память"

Взбить 2 яйца минут 5, добавить сгущенку и взбить 2 минуты. Затем постепенно вводить просеянную муку и тщательно перемешивать...

1 ч. л. соды погасить уксусом и снова все перемешать.

В тесто добавить курагу или изюм, по желанию и перемешать ложкой. Тесто выложить в форму для запекания, застелив бумагой для выпечки и слегка смазав раст. маслом и поставить выпекаться в духовку на 30 минут при t-200 С

Тем временем готовим масляный крем:в посуду выложить пачку масла (подтаявшего при комнатной температуре), банку сгущенки и мелко перемолотые орехи, все тщательно взбить миксером и поставить в холодильник

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 5. Затем разрезать его на 3 части и оставить остывать 10-15...

Каждый корж промазать кремом и сверху уложить разрезанный зефир (половинка половинки)по всей поверхности и сверху немного промазать кремом

Самый верхний корж намазать кремом и уложить на него виноградинки, разрезанные пополам. Всю эту красоту припорошить тертым белым шоколадом

Получается вот такая красота. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80431-tort-quotpamyatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.