- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Струффоли

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо 3 шт
Желток яичный 3 шт
Масло сливочное 25 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Коньяк 1 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Сахар 150 г
Мед 250 г
Вода 4 ст. л.
Цукаты 180 г

Личные впечатления о рецепте
Струффоли – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху. Чем-то похожа на «Чак-чак». На конкурс «Новогодние вкусы планеты»!

Струффоли

С апельсина и лимона снимаем цедру.

В чашке смешиваем яйца, желтки, 2 ст.л. сахара, щепотку соли, цедру и коньяк.

Порциями подсыпаем просеянную муку. В первую порцию муки следует подмешать соду.

Когда тесто станет густым, на стол густо насыпаем муки и вываливаем на него наше тесто. На тесто кладем очень мягкие кусочки сливочного масла. Замешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Но муки у меня ушло меньше – примерно 2,5 стак.

Тесто должно быть мягким, но таким, чтоб можно было катать из него «колбаски».

Заворачиваем в пленку тесто и убираем в прохладное место на 2часа.

Через два часа вынимаем тесто из пленки и, отщипывая небольшие кусочки, катаем тоненькие «колбаски» - не более 0,5 см шириной. И нарезаем «колбаски» кусочками.

Да-да, запаситесь терпением.

Не старайтесь катать из кусочков шарики – при жарке кусочки сами округлятся :-)

В сковороду льем не жалея растительное масло. Столько, чтоб наши кусочки плавали.

Жарятся они быстро. Следует частенько их ворошить шумовкой при жарке.

Они получаются нежирными. Аромат апельсина царил и властвовал на кухне:-)

В сковороде смешиваем мед, 100гр сахарного песка и 4ст.л. воды. Ставим на огонь. Варим до момента растворения сахара. Следим, чтоб не закипело. Выключаем огонь.

Нарезаем цукаты кубиками.

Высыпаем в сковороду наши жареные шарики и цукаты. Тщательно их перемешиваем, чтоб все хорошенько пропиталось медом.

В центр блюда ставим стакан и вокруг него формуем сладкую «горку».

Украшаем сладкой декоративной посыпкой и цукатами, нарезанными полосками.

Приятного вам аппетита!

Струффоли – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Его готовят в канун рождественских праздников почти во всех итальянских семьях. Готовят струффоли больше, чем может съесть семья – ведь по традиции струффоли преподносят родным и близким друзьям во время визитов, как подарок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80483-struffoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.