- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Струффоли
Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:49
Мука | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахар | 150 г |
Мед | 250 г |
Вода | 4 ст. л. |
Цукаты | 180 г |
Струффоли – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху. Чем-то похожа на «Чак-чак». На конкурс «Новогодние вкусы планеты»! |
Струффоли
С апельсина и лимона снимаем цедру.
В чашке смешиваем яйца, желтки, 2 ст.л. сахара, щепотку соли, цедру и коньяк.
Порциями подсыпаем просеянную муку. В первую порцию муки следует подмешать соду.
Когда тесто станет густым, на стол густо насыпаем муки и вываливаем на него наше тесто. На тесто кладем очень мягкие кусочки сливочного масла. Замешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Но муки у меня ушло меньше – примерно 2,5 стак.
Тесто должно быть мягким, но таким, чтоб можно было катать из него «колбаски».
Заворачиваем в пленку тесто и убираем в прохладное место на 2часа.
Через два часа вынимаем тесто из пленки и, отщипывая небольшие кусочки, катаем тоненькие «колбаски» - не более 0,5 см шириной. И нарезаем «колбаски» кусочками.
Да-да, запаситесь терпением.
Не старайтесь катать из кусочков шарики – при жарке кусочки сами округлятся :-)
В сковороду льем не жалея растительное масло. Столько, чтоб наши кусочки плавали.
Жарятся они быстро. Следует частенько их ворошить шумовкой при жарке.
Они получаются нежирными. Аромат апельсина царил и властвовал на кухне:-)
В сковороде смешиваем мед, 100гр сахарного песка и 4ст.л. воды. Ставим на огонь. Варим до момента растворения сахара. Следим, чтоб не закипело. Выключаем огонь.
Нарезаем цукаты кубиками.
Высыпаем в сковороду наши жареные шарики и цукаты. Тщательно их перемешиваем, чтоб все хорошенько пропиталось медом.
В центр блюда ставим стакан и вокруг него формуем сладкую «горку».
Украшаем сладкой декоративной посыпкой и цукатами, нарезанными полосками.
Приятного вам аппетита!
Струффоли – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Его готовят в канун рождественских праздников почти во всех итальянских семьях. Готовят струффоли больше, чем может съесть семья – ведь по традиции струффоли преподносят родным и близким друзьям во время визитов, как подарок.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80483-struffoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.