- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт эклерный с вишней

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Мука 125 г
Масло сливочное 400 г
Яйцо 7 шт
Творожная масса 400 г
Молоко 250 мл
Сахар 50 г
Вишня 200 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовила такой тортик на день рожденья мужа. Он не сильно сладкий, поэтому совет для ярых сладкоежек - добавьте больше сахара. А мой муж любит вишню. Причем, свежую как-то не очень. А вот в выпечке, компоте, варенье, мороженом ну просто обожает! Тортик готовился в три этапа в условиях полной конспирации!

Торт эклерный с вишней

Пошаговый процесс приготовления заварного теста, я приводила тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62921/ . Кому будет интересно, посмотрите, а тут я все "сверну" в 1 шаг. Воду с щепоткой соли довести до кипения. Добавить сливочное масло (100 гр), растопить. Добавить муку и хорошо перемешать, пока тесто не "заварится". Тесто немного остудить и вбить в него по одному 5 яиц, каждое тщательно вмешивая в тесто.

Вырезаем из пергамента два круга, "Намазываем" их тестом, слоем примерно 1-1,5 см. Выпекаем при 180 градусах, минут 20-25.

Оставшееся тесто выкладываем мокрой десертной ложкой на другой противень. Выпекаем тоже при 180 градусах 25-30 минут. Время я не засекала. При выпечки эклеров необходимо добится такой корочки, которая на опадет после вынимания из духовки.

Пока пекутся эклеры, я приготовила творожный крем. Я брала готовую творожную массу с ванилью. Добавила предварительно вымытое с мылом куриное яйцо и размягченное сливочное масло (200 гр). Сначала все это перемешала ложжкой, а потом "прошлась" блендером.

Все это готовилось в отсутствии мужа. Заготовки для торта были тщательно спрятаны. Когда муж вернулся с работы, я ему накрыла в зале основательный обедо-ужин с первым, вторым и чаем с печенюшками, а сама рванула обратно на кухню втихаря "собирать" торт.

Кладем один корж на тарелку.

Намазываем кремом и выкладываем вишню. У меня была мороженая, которую я предварительно вытащила из морозиловки. К моменту "сборки" торта она как раз оттаяла.

Каждый эклер разрезаем пополам, наполняем каждую половинку кремом.

Выкладываем на торт кремом вниз.

Замазываем все кремом.

Снова готовим половинки эклеров с кремом, но теперь выкладываем на торт кремом вверх.

Выкладываем в половинки эклеров вишенки.

Оставшийся корж промазываем оставшимся кремом.

И накрываем торт. Будущий торт я накрыла большой кастрюлей и отправила в холодильник. Сверху я поставила сковородку с котлетами, дабы любимому было лень посмотреть что же это там такое под кастрюлей.

И еще с вечера я подготовила "заготовку" для заварного крема. Молоко поставить закипать. В это время взбиваем яйцо с 50 гр. сахара и 1 столовой ложкой муки. Когда молоко закипит, вливаем в него яичную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения.

Комочков мне избежать не удалось :( , поэтому я использовала блендер. Заготовку для заварного крема я остудила и спрятала до утра в холодильник.

Рано утром добавила в крем размягченное сливочное масло (100 гр).

Конечно, неплохо было по этому крему тоже пройтись блендером, но в 4:30 утра это было как-то некстати. Обмазываем этим кремом торт, тщательно выравнивая бока. Оставить немного крема для украшения.

Ну, украшать шедеврально я не умею. Уж пардон. Тут уже каждый может фантазировать по-своему, применяя собственные навыки и приспособления. Я для украшения раскрошила в ступке две лимонные печенюшки.

Обсыпала крошками бока. Получились очень красивые желтые крошки на фоне белого крема. Верх торта я при помощи кофейного сита посыпала какао-порошком.

Кондитерского шприца или мешка у меня нет. Поэтому соорудила вот такую одноразувую "конструкцию" из пергамента для выпечки и "зафиксировала" изолентой. Не судите строго. Голь на выдумки хитра. Конечно бортик торта вышел не супершедевральным, но, как говорил наш первый украинский президент Л.Кравчук: "Що маємо, те маємо!" (что имеем, то имеем)

Импровизированным кондитерским мешком я сделала бортик и выдавила капельки крема. В каждую капельку вставила миндальную пластинку.

Тортик на час отправился в холодильник. Так что сюрприз к завтраку удался!

Так торт выглядит в разрезе

А это такой же тортик, приготовленный мной мужу (тоже в условиях полнейшей конспирации) в прошлом году на 23 февраля. Только я в заварной крем добавила немного вишневого сока, а для танка испекла один эклер побольше и выпекла дуло.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80485-tort-eklernyiy-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.