- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертное ризотто с персиковым желе

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 ст. л.
Рис 200 г
Вино белое сухое 60 мл
Орех мускатный 1 по вкусу
Корица 1 по вкусу
Молоко 680 мл
Сахар 2 ст. л.
Шоколад белый 85 г
Ванилин 1 по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Персик 300 г
Сахар 30 г
Желатин 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Сироп фруктовый 200 мл
Фисташки 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить необычный десерт из сладкого ризотто с белым шоколадом, цедрой апельсина и желе из консервированных персиков.

Десертное ризотто с персиковым желе

Вынимаю персики из сиропа, сироп процеживаю.

Персики измельчаю с помощью блендера.

В сироп добавляю сахар и лимонный сок (в зависимости от сладости сиропа может потребоваться больше или меньше сахара, поэтому, пробуйте на свой вкус).

Сироп хорошо нагреваю на плите до растворения сахара. В горячий сироп добавляю быстрорастворимый желатин.

Хорошо размешиваю сироп с желатином, процеживаю.

Соединяю желатиновую и персиковую массы, хорошо перемешиваю.

Этот десерт красиво смотрится в квадратных стаканах, я смогла найти стаканы только с квадратным дном, но и в нем десерт смотрелся не хуже. Укладываю стаканы на решетку для яиц так, чтобы жидкость в стакане была наклонена примерно на 45 градусов. Аккуратно вливаю в стаканы персиковое желе. Помещаю решетку в холодильник до полного застывания желе.

В это время готовлю ризотто. Для его приготовления я использовала рис "Арборио" компании "Мистраль". В сковороде нагреваю оливковое масло, добавляю рис, обжариваю до прозрачности риса.

Добавляю сухое вино, помешиваю до полного впитывания его рисом.

Добавляю мускатный орех и корицу.

Затем небольшими порциями начинаю добавлять горячее молоко. Рис постоянно помешиваю.

Когда рис будет готов (рис в середине должен быть чуть-чуть сыроват), добавляю дольки белого шоколада, цедру апельсина, сахар, ванилин.

Ризотто перемешиваю.

Накрываю крышкой и даю ему полностью остыть.

Когда персиковое желе хорошо застынет, а ризотто остынет, вынимаю стаканы с желе из холодильника и заполняю чайной ложкой стаканы до середины ризотто. Сначала необходимо положить совсем немного ризотто, чайной ложкой заполнить без пустот уголок, затем добавить еще. Выравниваю верх ризотто, чтобы он был ровный. Убираю стаканы опять в холодильник на 15 минут.

Снова достаю стаканы из холодильника, по одному заполняю персиковым желе с наклоном в 45 градусов теперь в другую сторону. Для закрепления положения стаканов в яичной ячейке использую сжатую фольгу. Убираю стаканы в холодильник до полного застывания желе.

Когда верхнее желе застынет, снова заполняю стаканы сладким ризотто. Сверху ризотто посыпаю фисташками. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80500-desertnoe-rizotto-s-persikovyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.