- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крокембуш "Новогодняя eлочка"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 400 г
Вода 2 стак.
Соль ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 2 1/4 стак.
Яйцо 7 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Шоколад белый 200 г
Стружка кокосовая 1 горст.
Анис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Надоели стандартные торты? Приготовьте на десерт к новогоднему столу вот такой крокембуш - и нарядно, и красиво, и гости будут в восторге! А вкусно то как!!! И под такой тортик как не спеть всеми любимую новогоднюю песенку:)))? «В лесу родилась елочка» Автор текста: Кудашева Р. Композитор: Бекман Л. В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая была. Зимой и летом стройная, зеленая была. Метель ей пела песенку: "Спи, елочка, бай-бай!" Мороз снежком укутывал: "Смотри, не замерзай!" Мороз снежком укутывал "Смотри, не замерзай!" Трусишка зайка серенький Под елочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал. Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал. И вот она, нарядная, На праздник к нам пришла, И много, много радости детишкам принесла. И много, много радости детишкам принесла.

Крокембуш "Новогодняя eлочка"

Воду вылить в кастрюлю, добавить 200 г нарезанного на кубики сливочного масла, соль, сахар, поставить на медленный огонь и дать закипеть. Снять кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку и, непрерывно мешая венчиком, довести тесто до однородного состояния. Затем вбивать по одному все яйца, непрерывно вмешивая в тесто каждое яйцо. Должно получиться гладкое липкое тесто, не густое, но и не жидкое. Как сметана, примерно.

Выстелить противень для выпечки пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать мукой. Осадить из кондитерского мешка с насадкой "звезда" небольшие розочки теста, оставляя между ними расстояние.

Выпекать эклеры до готовности, минут 25, не открывая духовку во время выпечки. У меня получилось два больших противня, примерно 60-70 эклеров.

Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущённым молоком. Начинить эклеры кремом, используя кондитерский мешок и насадку с тонким отверстием. Выложить эклеры в пирамидку. Белый шоколад растопить на паровой бане. Полить наш крокембуш растопленным шоколадом, сразу же щедро посыпать зелёной кокосовой стружкой. Выложить на "ёлочку" звёздочки аниса. Дать торту постоять в прохладном месте, пока шоколад не схватится, и подавать на новогодний стол к десерту!

Пусть такая eлочка порадует Вас не только своим видом, но и вкусом, и принесeт много-много радости

С НАСТУПАЮЩИМ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80506-krokembush-novogodnyaya-elochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.