- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный зефир

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 5 шт
Сахар 1 стак.
Белок яичный 1 шт
Сливки 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Яблочный зефир.... он больше похож на нежное суфле со вкусом яблока и ароматом.... вкусно!!! Яблочки лучше взять кисло-сладкие, тогда и в "зефире" будет чувствоваться кислинка. Мой первый рецепт!

Яблочный зефир

У меня яблоки крупные - красавцы, поэтому я взяла 3 яблока, поместила их в жароупорную форму, долила немного воды и запекла в духовке при t 200 около 30 минут. Яблоки наколола ножом. Меньшие яблоки потребуют меньшего времени запекания.

Вот такие получились яблочки.

Остужаем их, чистим и протираем через сито.

Получившееся яблочное пюре смешать с сахаром и яичным белком, должна получиться однородная масса. Эту массу взбиваем миксером до тех пор, пока она не станет густой и белой. Пюре лучше хорошо охладить (можно в морозильной камере), я этого не сделала, поэтому всю массу два раза ставила в морозилку минут на 5.

Сливки тоже охладила в морозилке, я отмерила 380 мл и взбила, немного не угадала и получилось немного больше, чем 2 стакана взбитых сливок (оставшиеся взбила с сахарной пудрой, и получился отдельный десерт)

Далее аккуратно соединяем яблочную массу и 2 стакана взбитых сливок и раскладываем по креманкам. По желанию зефир можно немного заморозить, я замораживала одну креманочку минут 40, зефир не замерз, стал холодненьким и очень вкусным!

К зефиру рекомендуют подавать бисквит. У меня шоколадный, но для себя решила, что я люблю классический бисквит. Приятного аппетита! Десерт больше понравится женщинам. В меру сладкий и воздушный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80515-yablochnyiy-zefir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.