- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манговый Пирог

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Манго 2 шт
Масло сливочное 175 г
Сахар коричневый 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Ваниль 1 ч. л.
Сок апельсиновый 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Как-то, по ошибке, я нажала не ту кнопку на страничке в интернете и она меня вот на такую красоту и вкусноту унесла: манговый пирог. Манго очень люблю, но как-то не додумалась приготовить пирог из него. Ну вот, испекла: ой, девочки, аромат, красота, а про вкус вообще молчу.

Манговый Пирог

1. Манго лучше купить "Шампанского" сорта, так как при выпечк остальные сорта становятся "волосатыми", но я много раз уже его готовила и решила эту проблему: когда у меня нет шампанского манго, я нарезаю ломтики не до середины, так как "волосатая" часть манго находится именно рядом с косточкой. Итак, манго очистить и нарезать на ломтики.

2. 60 г масла растопить на среднем огне, как только растопите добавьте к нему коричневый сахар и, уменьшая огонь, растопите сахар, помешивая. Варить надо примерно 2 минуты, пока у вас не получится густая паста. Форму с разъёмными бортиками смазать маслом и туда налить нашу пасту.

Постарайтесь распределить её по всей поверхности, если не получится - это не страшно.

Дальше идут манговые ломтики, ставьте их в любой форме, которая ближе к вашему сердцу, я готовила его для моих родителей и родителей моего мужа и решила, что у нас он будет выглядеть ка подсолнух.

3. У меня получились 2 ряда манговых лепестков. Серединку можно заполнить кусочками манго, другим фруктом, орешками (как у меня), а можете оставить просто так, тоже будет красиво.

4. Соедините 115 г сливочного масло комнатной температуры с белым сахаром и взбейте до пышности - 5 минут.

5. Добавьте по одному яйцу и желток, взбивая после каждого хорошенько. Добавьте ваниль и взбейте.

6. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать. Добавить половину муки к яичной смеси и перемешать, ДО однородности.

7. Выжать сок из апельсинов, у меня ушло 2 апельсина, можете заменить магазинным соком. Влить сок в тесто и перемешайте на медленной скорости миксером, ДО однородности. Добавьте остальную муку и перемешайте деревянной ложкой, ДО однородности, не перестарайтесь.

8. Вылить тесто на манго и отправить в духовку на 50 минут при 190*С.

9. Дать остыть в форме 10 минут, перевернуть на тарелочку и дать остыть.

Приятного аппетита!!!

П. С. Извините за фотографии, дочка уронила фотоаппарат, вот мучаюсь из 100 фотографиях выбрала самые удачные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80549-mangovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.