- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Масло растительное 100 мл
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 15 г
Сливки 10 г
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Туррон - это своего рода символ испанского Рождества, который отличается своим разнообразием. Они могут быть как традиционными миндальными, желтковыми, так и шоколадными со всякими разными наполнителями, такими как сухофрукты, цукаты, орехи, воздушный рис и т. д. Предлагаю Вашему вниманию очень шоколадное, вкусное испанское угощение, интересное еще и тем, что воздушный рис для начинки мы будем делать сами.

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем

Рис я брала такой в пакетиках. Его необходимо отварить в воде без соли минут 20-25, он должен немного перевариться, но не слипнуться.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и немного обсохнуть. Затем разложить на смазанный маслом пергамент в один слой и поместить в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5-2ч (я оставила дверцу немного приоткрытой и ходила проверяла). Рисинки должны получиться абсолютно сухие, без воды, это важно! На фото рис уже из духовки.

В сковороде разогреть масло и аккуратно опустить в него рис, лопаются зернышки быстро, поэтому их главное не пережарить, как только надулись - сразу доставать шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы стек лишний жир. Чтобы результат вас порадовал, надо брать качественный рис и не передержать его в масле, иначе получится жестко. И еще, воздушный рис, приготовленный в домашних условиях, не такой объемный, как магазинный.

Теперь можно приступать к самому десерту. Шоколад поломать на кусочки, добавить сверху сливочное масло и отправить в микроволновку (или на водяную баню), до полного растопления. Добавить сливки и еще немного прогреть.

Затем смеси дать немного остыть, иначе воздушный рис размокнет и не будет хрустеть, и добавить компоненты для начинки, в моем случае - миндаль и рис.

Все хорошо перемешать и выложить в форму для застывания. Дать остыть на столе, а потом убрать на ночь в холодильник.

А потом достать и наслаждаться восхитительным шоколадным турроном в компании яркой танцовщицы фламенко.

[size=5]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80552-hrustyaschiy-shokoladnyiy-turron-s-vozdushnyim-risom-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.