- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баварские рождественские кнодели

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:20


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 6 шт
Сахар 250 г
Вино белое сухое 700 мл
Творог 300 г
Крупа манная 150 г
Масло сливочное 50 г
Шоколад 50 г
Сухари 50 г
Корица 1 шт
Ваниль 1 шт
Мороженое по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В стране рождественской eлки - Германии - многие рождественские рецепты сохранились в неизменном виде со времeн средневековья и язычества. Немецкая рождественская выпечка появилась как дары языческим богам, которых старались задобрить имбирными пряниками, марципаном, кексами и фруктовыми пирогами. В 14 веке неизвестный повар из Дрездена придумал штоллен - рождественский пирог, напоминающий младенца в пелeнке. Типично немецкое рождественское украшение стола - пряничный домик - появилось в 18 веке. Тогда же появился и яблочный штрудель, вытеснивший другие виды обрядовой выпечки на востоке Германии. У каждой немецкой Земли есть свой фирменный, так называемый, «бабушкин рецепт». Но иногда рецепты дополняются, и в них появляются новые вкусовые сочетания, которые ни в коем случае не должны нарушить гармонию традиционной старинной рецептуры. Творожные кнодели с винной грушей и ванильным мороженым. Рождественский привет всем из Баварии!

Баварские рождественские кнодели

За день до приготовления основного десерта следует подготовить груши.

Готовим сахарный сироп или винный сироп (2 варианта): в кастрюле растопить сахар и влить вино (или воду), добавить палочку корицы и ванили. Кипятить 10 минут.

Груши почистить и разрезать пополам, выложить в (винный или сахарный) сироп и кипятить на медленной огне ещё 5 минут. Снять с огня, дать настояться сутки.

Груши в винном сиропе могут храниться до 5 дней: чем дольше, тем "пьянее" становится груша!

Из творога, манки, яйца и масла замесить гладкое тесто и оставить его в холодильнике на 1 час.

Из охлаждённого теста формируем шарики, вкладывая в них по квадратику шоколада.

По данному рецепту можно сформировать 8-12 кноделей.

Вскипятить воду (объём воды должен вдвое превышать объём теста), убавить огонь до минимума и выложить кнодели в воду "натягиваться".

В зависимости от величины кноделей: 20-30 минут.

Такими кноделями можно кормить детей на завтрак, вместо манной каши...

Смешать сухари, молотую корицу и 2 ст.л. сахара. Растопить 25 г сливочного масла и добавить в крошку.

Достать кнодели из воды шумовкой и обвалять в крошке со всех сторон.

Сервировать со сладкой (для детей) или с "пьяной" - для взрослых - грушей и ванильным мороженым.

В старом камине пылают дрова,

В пламенном танце качаются свечи…

Как это выразить, где же слова?

Что это? Это Рождественский вечер!

Счастья, здоровья, подольше пожить,

Слов теплоту, что мы дарим при встрече…

То, что никак невозможно купить -

Ангел подарит в рождественский вечер..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80600-bavarskie-rozhdestvenskie-knodeli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.