- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Осенняя поляна"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:24
Молоко сгущенное | бан. |
Сахар | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 л |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Сода питьевая | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Изюм | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Школьная пора... осень.. листопад.. немного грустно, что закончилось лето. Но ведь это еще и новый учебный год, новые начинания, новые друзья и учителя. Во всем надо искать позитив! С новым учебным годом Вас, школьники, их родители и учителя! Тортик делала на первое сентября своей племяннице. Очень хотела ее порадовать. Она так грустила, что надо идти в школу... ))))) На конкурс "Школьная пора". |
Торт "Осенняя поляна"
Хорошо смешать сгущенку с яйцами, сахаром, сметаной. Когда смешали - добавляем гашенную соду.
Какао-порошок смешиваем вместе с мукой и просеиваем в тесто, добавляем по вкусу ароматизатор: ванилин, лимонную цедру или что-то другое по вкусу.
Выливаем половину теста в смазанную маслом круглую форму и печем при 160 градусах минут 15. Вторую половину теста выливаем на смазанный прямоугольный или квадратный противень (лучше на промасленный пергамент) тонким слоем, печь минут 5-7 до красивого золотистого цвета.
Щедро смазываем круглую основу торта кремом (взбиваем сметану с сахаром). Можно основу порезать на две части, чтобы получилось два коржа. Так получится тоньше и лучше пропитается кремом.
Прямоугольный корж разрезаем на ровные кубики сос торонами примерно 2х2 см.
Далее смачиваем кубики в креме и выкладываем на круглую основу, смазанную кремом. В промежутках посыпаем мелко порубленными орешками и распаренным изюмом, доливаем кремом. Я все орехи высыпала сверху.
Сверху кладем второй круглый корж и смазываем всё еще раз кремом.
Готовый торт покрываем глазурью.
Как готовить глазурь: соединяем какао, сметану и сахар и варим, не доводя до кипения, несколько минут, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, добавляем масло и прогреваем еще немного. Как только глазурь начнет загустевать, заливаем ею торт и ставим в холодильник.
Я сделала мраморный рисунок глазурью.
Теперь об украшениях: украшения делаются из шоколада. Берем обычный горький шоколад без орехов. Главное его правильно растопить. Это надо делать на водяной бане. Температура воды для черного шоколада 50-55 градусов (для белого 40-45). Сразу начинаем помешивать.
Листики:
Берем чистый листок любого растения (лучше сильно фактурный) и смазываем его с внутренней стороны растопленным шоколадом. Центральную полоску смазываем погуще. Ставим в морозильник. Когда замерзнет, снимаем листочек. Получилась красота!))
Спиральки:
Берём у наших школьников обычный файл. Распределяем по нему тонким слоем растопленный шоколад.
Как только он немного схватится, проводим по нему чем-нибудь типа расчески с широкими зубьями. И сворачиваем пленку под углом относительно шоколада. Тоже в морозильник для замерзания. Потом аккуратно снимаем пленку и украшаем наш тортик!
Приятного всем чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80616-tort-osennyaya-polyana.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.