- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Осенняя поляна"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное бан.
Сахар 240 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 1 л
Какао-порошок 6 ст. л.
Сода питьевая 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Изюм по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Школьная пора... осень.. листопад.. немного грустно, что закончилось лето. Но ведь это еще и новый учебный год, новые начинания, новые друзья и учителя. Во всем надо искать позитив! С новым учебным годом Вас, школьники, их родители и учителя! Тортик делала на первое сентября своей племяннице. Очень хотела ее порадовать. Она так грустила, что надо идти в школу... ))))) На конкурс "Школьная пора".

Торт "Осенняя поляна"

Хорошо смешать сгущенку с яйцами, сахаром, сметаной. Когда смешали - добавляем гашенную соду.

Какао-порошок смешиваем вместе с мукой и просеиваем в тесто, добавляем по вкусу ароматизатор: ванилин, лимонную цедру или что-то другое по вкусу.

Выливаем половину теста в смазанную маслом круглую форму и печем при 160 градусах минут 15. Вторую половину теста выливаем на смазанный прямоугольный или квадратный противень (лучше на промасленный пергамент) тонким слоем, печь минут 5-7 до красивого золотистого цвета.

Щедро смазываем круглую основу торта кремом (взбиваем сметану с сахаром). Можно основу порезать на две части, чтобы получилось два коржа. Так получится тоньше и лучше пропитается кремом.

Прямоугольный корж разрезаем на ровные кубики сос торонами примерно 2х2 см.

Далее смачиваем кубики в креме и выкладываем на круглую основу, смазанную кремом. В промежутках посыпаем мелко порубленными орешками и распаренным изюмом, доливаем кремом. Я все орехи высыпала сверху.

Сверху кладем второй круглый корж и смазываем всё еще раз кремом.

Готовый торт покрываем глазурью.

Как готовить глазурь: соединяем какао, сметану и сахар и варим, не доводя до кипения, несколько минут, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, добавляем масло и прогреваем еще немного. Как только глазурь начнет загустевать, заливаем ею торт и ставим в холодильник.

Я сделала мраморный рисунок глазурью.

Теперь об украшениях: украшения делаются из шоколада. Берем обычный горький шоколад без орехов. Главное его правильно растопить. Это надо делать на водяной бане. Температура воды для черного шоколада 50-55 градусов (для белого 40-45). Сразу начинаем помешивать.

Листики:

Берем чистый листок любого растения (лучше сильно фактурный) и смазываем его с внутренней стороны растопленным шоколадом. Центральную полоску смазываем погуще. Ставим в морозильник. Когда замерзнет, снимаем листочек. Получилась красота!))

Спиральки:

Берём у наших школьников обычный файл. Распределяем по нему тонким слоем растопленный шоколад.

Как только он немного схватится, проводим по нему чем-нибудь типа расчески с широкими зубьями. И сворачиваем пленку под углом относительно шоколада. Тоже в морозильник для замерзания. Потом аккуратно снимаем пленку и украшаем наш тортик!

Приятного всем чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80616-tort-osennyaya-polyana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.