- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлебный квас рецепт приготовление
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 21:41
Черный хлеб | 500 гр |
Вода | 3 л |
Дрожжи | 30 гр |
Сахар | 125 гр |
Популярный русский освежающий напиток. Приготовление легкое и быстрое! Как приготовить квас из хлеба? Когда-то давно я задавалась таким вопросом сама. Сейчас для меня это уже не секрет. Все элементарно, а нужны вам будут лишь вода, сахар и сухие дрожжи, и некоторая доля терпения. Пройдите через короткий процесс готовки и вуаля! Простенький старорусский освежающий напиток на вашем столе. |
Хлебный квас рецепт приготовление
Умеете ли вы готовить настоящий домашний квас, который уместен вместе с любой едой? Если нет, то я поделюсь с вами кулинарным рецептом кваса хлебного. Сначала нарезаем ржаной хлеб порционные кусочки, складываем на противень и помещаем в очень слабо разогретую духовку. Ждём когда хлеб слегка подрумянится и засушится. Теперь берём хорошо промытую и высушенную стеклянную 3-литровую банку, помещаем в неё наши сухари и заливаем крутым кипятком по плечики. Теперь добавляем 3 ст. л. сахара-песка и ждём, пока масса остынет. Затем берём стакан тёплой воды и всыпаем в неё сухие дрожжи. Когда в 3-литровой банке остынет вода до температуры тела человека вливаем в неё дрожжевой раствор и перемешиваем. Затем накрываем3-литровую банку с нашей смесью крышкой или блюдечком и ставим в какое-нибудь теплое место на двое суток. По прошествии этого времени достаём нашу банку, откупориваем крышку и тщательно процеживаем получившийся квас через марлю или сито. Выливаем наш квас в бутылку, охлаждаем в холодильнике.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8063-hlebnyiy-kvas-recept-prigotovlenie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.