- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадно-медово-ореховый" для взрослых и не только

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тёмный шоколад 150 г
Масло сливочное 150 г
Коньяк 2 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Орехи 3 стак.
Желток яичный 4 шт
Мука 55 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Белок яичный 5 шт
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Шоколад 150 г
Сливки 55 мл
Мед 3 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
И снова я с шоколадными тортиками. Уж очень они нам нравятся - всe быстро и вкусно. Торт получается насыщенно-кремовым, влажненьким и шоколадным. И нотка коньячка очень кстати - только усиливает вкус.

Торт "Шоколадно-медово-ореховый" для взрослых и не только

[b]Сначала сделать тесто:[/b]

Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.

Добавить коньяк и хорошенько перемешать.

Отставить в сторону остывать.

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с мёдом до светло-жёлтого цвета минут 5.

Влить слегка остывшую шоколадную массу.

Всыпать муку, разрыхлитель и молотые ореxи.

Всё хорошенько перемешать.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену.

К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/3 взбитых белков и перемешать.

Аккуратно добавить оставшиеся белки и перемешать до однородной массы (Никаких миксеров - всё вручную!)

[b]Печём тортик:[/b]

Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)

Вылить тесто в форму и равномерно распределить.

Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30 минут.

# Готовность проверять зубочисткой в центре - тесто не должно быть жидким - только мокрая крошка.

Главное не пересушить!

Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме.

[b]Глазурь:[/b]

На водяной бане растопить шоколад.

Влить к нему сливки и мёд и мешать до однородного состояния.

Добавить коньяк и перемешать.

Залить торт глазурью и смазать ей бока.

Украсить по желанию.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Перед подачей подержать минут 15 в тёплой комнате.

[b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80635-tort-shokoladno-medovo-orehovyiy-dlya-vzroslyih-i-ne-tolko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.