- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное печенье «Рояль в кустах»

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 100 г
Яйцо перепелиное 6 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Кумин 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Отзвучали последние ноты классических этюдов, отстучал свой ритм метроном, развязан галстук-бабочка. Можно отдохнуть. Хочется чего-то немного необычного, вкусного, яркого, пикантного и пряного, а ещe хочется кофе. Кулинарная гамма вкусов этого миндального печенья будет именно такой — сладкой и солeной, мягкой и острой, ароматной и тeплой. И она точно подойдeт к крепкому кофе без сахара.

Миндальное печенье «Рояль в кустах»

Ингредиенты блюда.

Разбиваем перепелиные яйца и отделяем желтки от белков.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его. Миндальную крошку смешиваем с сахарным песком и растопленным маслом.

В полученную смесь вводим яичные белки.

Всыпаем кумин, красный перец, имбирь и мускатный орех и снова тщательно перемешиваем.

Противень выстилаем пекарской бумагой, слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем миндальное тесто в форме небольших кружочков (около 1-2 ч.л. теста на каждый).

Сверху смазываем слегка взбитым желтком.

Посыпаем крупной солью. Ставим выпекать на 180 градусов в духовку.

Через 15 минут печенье готово.

Горячий кофе только подчеркнёт всю вкусовую гамму этого печенья. Однако, эти маленькие миндальные крекеры могут неплохо подойти и к красному вину.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80657-mindalnoe-pechene-«royal-v-kustah».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.