- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварной медовый торт с лимонным кремом

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 6 шт
Сода 1 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Лимон 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Чернослив по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Медовые торты конечно же есть на сайте. Но я думаю , что пригодится и такой вариант. Торт получается с совершенно новым вкусом благодаря крему "Лимонный Кeрд (Lemon Curd) " который я позаимствовала у - HELENA D. Вкус у торта нежно лимонный с медом и прослойкой из чернослива.

Заварной медовый торт с лимонным кремом

В емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.

Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.

В другую , большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.

В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водяная баня) на медленном огне минут 7-10, при этом постоянно помешивая содержимое.

Начинаем всыпать муку, но только понемногу и постепенно - продолжаем постоянно смешивать содержимое.

После того, как добавим всю муку, проварить тесто минуты 3.

Ставим тесто для охлаждения.

Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.

Тесто получается не густое, липкое. Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой. Скалку тоже можно посыпать мукой.

Формируем форму какую необходимо, и на бумаге перекладываем на лист. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.

Коржи выпекаются 3-4 мин. - главное не передержать. Лучше заранее, до выпечки, раскатать 2-3 коржа.

Охладить коржи и сформировать торт.

Крем можно использовать любой. Я в этот раз использовала лимонный кёрд . Показалось на вкус гораздо интересней, чем крем из сгущенного молока с маслом. Между коржами я добавила чернослив. Получился совершенно новый вкус медового торта.

Готовый торт обсыпать перетертыми остатками коржей.

Украсить на свой вкус или как умеете. Торт должен пропитаться минимум -3 часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Приготовление крема:

Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Выжать сок с 2-х лимонов.

В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.

Добавить цедру лимона и сок. Размешать.

Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.

Сахар, по желанию, можно немного добавить. Я добавляла, т.к. мне показался кисловатым. Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80691-zavarnoy--medovyiy-tort--s-limonnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.