- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Необычный десерт

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр мягкий 1 шт
Клубника 5 шт
Ликер 1 стак.
Миндаль 10 шт
Сахар коричневый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень мне показался необычным этот десерт, так что, если хотите угостить своих друзей чем-то особенным, то это блюдо для вас! Нашла я этот рецепт в газете и решила приготовить. Кухня - канадская... но что такое канадская кухня... Ведь Канада одна из самых молодых стран, и в то же время вторая после России по величине. Страна иммигрантов, так уж случилось. Так что, влияние и Италии и Франции и Украины и Азии - все смешалось.

Необычный десерт

Приготовим Сыр "Бри" или "Камамбер", рюмочку ликера "Амаретто", клубнику и миндаль.

Острым ножиком снимаем верхушку сыра.

Помещаем сыр в огнеупорную посуду, подходящую по размеру нашего сыра, и укладываем сверху клубнику и миндаль, посыпаем немного коричневого сахара (или советуют так же добавить немного джема, а канадцы, естественно, своего кленового сиропа) и равномерно заливаем ликер "Амаретто" (я не стала добавлять, потому что на мой вкус, "Амаретто" и так довольно сладкий ликер). Кстати, можно запекать сыр не только в печи и на барбекю, а так же в микровее.

Ставим в духовку, или барбекю, на 15 минут. Как увидим, что сыр начинает плавится - вынимаем и остужаем. Надо дождаться, чтобы сыр остыл и снова затвердел, для этого можно поместить в холодную воду. Я вот была нетерпелива и сразу стала перекладывать десерт в тарелку и потому у меня мой десерт немного поплыл... но ничего, на вкус это не влияет.

Перекладываем в красивую посуду и подаем с фруктами и ликером, на радость и удовольствие всем!!! Вкус нежный, и удивительное сочетание остроты и пикантности сыра, перемешанное с амаретто и клубникой, малиной и миндалем... пальчики оближешь!!!

[size=18]УГОЩАЙТЕСЬ![/size][



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80729-neobyichnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.