- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье на сметане "Медовички"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 150 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 100 г
Мед 1 стак.
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Сода 10 г

Личные впечатления о рецепте
На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.

Овсяное печенье на сметане "Медовички"

Овсяные хлопья перемалываем в блендере (имеется в виду измельчитель).

В виду его отсутствия можно воспользоваться мясорубкой.

В миске перемешиваем муку с содой.

Просеиваем через сито.

Я эту процедуру всегда стараюсь проделать два раза. Для большего эффекта.

В отдельной посуде растираем (или взбиваем) масло с сахаром. Добела.

К этой смеси постепенно, помешивая, добавляем яйцо, сметану (комнатной температуры), мед, овсяные хлопья и муку с содой. Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно получается не густое.

В исходном рецепте предлагалось отсадить тесто на смазанный противень из кондитерского мешка. Я же на противень кладу бумагу для выпечки или фольгу как в этот раз (не самый лучший вариант), а затем столовой ложкой выкладываю тесто. Печенье сильно увеличивается в размерах, поэтому лучше между печеньями оставить расстояние 3-5 см. Я, как правило, об этом забываю и они у меня слипаются ))) Сверху можно посыпать кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.

Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Печенье получается очень мягкое, рассыпчатое, ароматное. Прежде чем вынимать его из формы, оставить минут на пять «подумать».

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80750-ovsyanoe-pechene-na-smetane-medovichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.