- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Избушка"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:11
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 5 стак. |
Сметана | 600 г |
Творог | 400 г |
Вишня | 800 г |
Водка | 200 мл |
Вкусный тортик с легким медово-вишневым вкусом и нежной кислинкой. Выпекая торты, всегда стараюсь их "облегчить", т. е. уменьшить количество сахара, использовать продукты с минимальной жирностью. Вот и эта "Монастырская изба" адаптирована ко вкусам моей семьи. |
Торт "Избушка"
Существует несколько рецептов теста для этого торта. Мне больше нравится этот. Практически такое же давала в своем рецепте alisa-108. Она еще использует лимонную цедру. Я цедру не добавляю, мне нравится в этом торте его легкий медовый привкус.
За неделю до приготовления торта замочить замороженную вишню в коньяке или водке.
Приготовление теста. Растопить на водяной бане масло, добавить сахар, мед, яйца, соду и прогревать, размешивая, до получения однородной массы. Снять с водяной бани. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на 18 равных кусочков. Из 15 сформировать заготовки - "бревнышки" для избы, 3 оставшиеся скатать в большую заготовку, которая пойдет на выпекание фундамента избушки. Тесто накрыть, чтобы не высыхало и дать остыть.
С вишен сцедить жидкость.
Большую заготовку для коржа-фундамента раскатать в пласт размером с будущий торт. У меня он примерно 20 на 30 см.
Каждое "бревнышко" раскатать в полоску шириной 5-6 см и длиной, равной длине будущего торта (у меня 30 см).
На середину полоски выложить начинку - вишню или другие ягоды и фрукты, соединить края и аккуратно защипать. Свежее тесто лепится очень легко, но в этот раз мне пришлось оставить его на несколько часов в холодильнике. Перестоявшее стало несколько жестковатым и края защипывались плохо, но это никак не отразилось на вкусе.
У меня кроме вишни, был замороженный с лета крупный чернослив, его я положила не размораживая, только нарезала полосками.
Выпекала трубочки в разогретой до 170 градусов духовке минут 15 (у меня электроплита) до золотистого цвета. Противень ничем не смазывала, коржи и трубочки не прилипают.
Для крема смешать сметану и творог, добавив по вкусу сахар. Творог использую для загущения сметаны и снижения калорийности торта.
Из остывших бревнышек собрать торт. На корж-основу нанести слой крема, затем выкладывать 5, 4, 3, 2, 1 трубочки, каждый слой промазывая кремом. Получившуюся крышу обмазать со всех сторон кремом. Если остались вишни, то их можно положить в промежутки между трубочками. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Торт в разрезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80764-tort-izbushka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.