- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:17
Рис | 200 г |
Молоко | 300 мл |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Мед | 100 г |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Crispelle di riso - итальянский десерт, который готовится из риса, а к нему подается апельсиново-медовый соус. Готовится это блюдо из риса сорта арборио, я же приготовила его из смеси "Басмати Quinoa Mix". |
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса и киноа "Басмати Quinoa Mix".
Сначала готовлю кашу. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, воду, соль.
Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 13-15 при закрытой крышке. Время от времени кашу помешиваю.
Даю каше остыть (пока она не станет чуть теплой), добавляю цедру апельсина, дрожжи, просеянную муку, молоко.
Перемешиваю ингредиенты.
Тесто накрываю пленкой и даю ему немного увеличиться в объеме.
Разделочную доску покрываю пленкой или целлофановым пакетом, чуть смазываю растительным маслом. Выкладываю половину теста и формую прямоугольник шириной около 10 см и толщиной около 1,5 см (тесто получается липкое, поэтому руки я тоже немного смазываю растительным маслом).
Нагреваю растительное масло и обжариваю в нем тесто, отрезая ножом брусочки прямо над емкостью с маслом. Таким же образом обжариваю палочки из оставшейся половины теста.
Выкладываю обжаренные палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, даю чуть остыть, посыпаю сахарной пудрой.
Соус готовится очень просто. Мед смешиваю с апельсиновым соком (если мед густой, его нужно нагреть в микроволновой печи). Подаю десерт с этим соусом. Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80792-risovyie-palochki-s-apelsinovo-medovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.