- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арбузные дольки

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 120 г
Масло сливочное 150 г
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 265 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
очень вкусное печенье, а готовить одно удовольствие

Арбузные дольки

Очень благодарна за пиар-компанию sweetys и за рецепт Раечке с форума u-samovara. ru, которая рецепт этого печенья увидела в блоге у Angelica (cozza). С итальянского языка сделала перевод Татьяна Emiliana , за что я ей безмерно благодарна. От себя я добавила в рецепт половину чайной ложки разрыхлителя и в качестве семечек использовала шоколад.

120 грамм сах. песка

150 грамм сливочного масла

1 куриное яйцо

265 грамм пшеничной муки

1 ч. л. без горки дрожжей в порошке

щепотка соли

ванилин или экстракт миндаля

мелкий изюм или семена тмина для украшения

пищевые красители

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...

Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.

Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.

полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный, средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.

Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.

Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.

Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю. С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик". Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть. Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80808-arbuznyie-dolki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.