- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киевский торт

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 200 г
Сахар 475 г
Мука 45 г
Орехи 150 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 250 г
Какао-порошок 10 г
Коньяк 1 ст. л.
Ванильный сахар 2 пакет.
Яйцо 1 шт
Арахис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Настоящий "Киевский торт" по ГОСТу, даже не думала, что можно такое приготовить дома. Всем советую, очень вкусно!!!

Киевский торт

200 г белков я оставила на пару часов в тeплом месте (по ГОСТу нужно оставить на 12 -24 часа, но я спешила), потом, добавляя понемногу 50 г сахара и пакетик ванильного сахара взбить, в густую пену (похожую на ту, из которой мастят пасхи). В отдельной посуде перемешала 185 г сахара, 45 г муки, 150 г орехов (поджаренных и мелко порубленых). В белки добавляла смесь орехов, аккуратно перемешала. Две формы, примерно 22 см, выстилала пергаментной бумагой и разложила тесто. Печь нужно при температуре 150 градусов 2 часа. Готовые коржи должны настояться примерно сутки. На следующий день готовлю крем, для этого смешала 150 мл молока с яйцом, потом добавила 200 г сахара, поставила кастрюльку на огонь, варить сироп нужно до консистенции сырой сгущенки. После остывания сироп смешиваю миксером с маслом, добавляю ложку коньяка. Промазала первый корж, накрыла другим. В крем добавила какао, промазала второй слой и бока, украсила арахисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80811-kievskiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.