- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Киевский торт
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:22
Белок яичный | 200 г |
Сахар | 475 г |
Мука | 45 г |
Орехи | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 250 г |
Какао-порошок | 10 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Яйцо | 1 шт |
Арахис | по вкусу |
Настоящий "Киевский торт" по ГОСТу, даже не думала, что можно такое приготовить дома. Всем советую, очень вкусно!!! |
Киевский торт
200 г белков я оставила на пару часов в тeплом месте (по ГОСТу нужно оставить на 12 -24 часа, но я спешила), потом, добавляя понемногу 50 г сахара и пакетик ванильного сахара взбить, в густую пену (похожую на ту, из которой мастят пасхи). В отдельной посуде перемешала 185 г сахара, 45 г муки, 150 г орехов (поджаренных и мелко порубленых). В белки добавляла смесь орехов, аккуратно перемешала. Две формы, примерно 22 см, выстилала пергаментной бумагой и разложила тесто. Печь нужно при температуре 150 градусов 2 часа. Готовые коржи должны настояться примерно сутки. На следующий день готовлю крем, для этого смешала 150 мл молока с яйцом, потом добавила 200 г сахара, поставила кастрюльку на огонь, варить сироп нужно до консистенции сырой сгущенки. После остывания сироп смешиваю миксером с маслом, добавляю ложку коньяка. Промазала первый корж, накрыла другим. В крем добавила какао, промазала второй слой и бока, украсила арахисом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80811-kievskiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.