- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Юбилей"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Мука по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
Цедра лимона шт
Маргарин 300 г
Желток яичный 6 шт
Сок лимонный 1 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Сметана 500 г
Сахарная пудра 400 г
Орехи грецкие 200 г
Ваниль 1 пакет.
Масло сливочное 300 г
Шоколад 50 г
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю сложные торты, когда в одном торте сочетаются 2 вида коржей и 2 вида крема. Этот торт я готовила другу семьи на день рождения.

Торт "Юбилей"

БИСКВИТ:

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 0,5 нормы сахара.

Ввести в желтки с сахаром просеянную муку с крахмалом и перемешать до однородности, добавить цедру.

В отдельной миске при помощи миксера взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар.

1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.

Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Выпекать при 180*С 30 мин., но все зависит еще от печки.

ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ:

Масло, сахар размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя желтки, всыпать просеянную муку (50 г оставляют для подсыпки), смешанную с лимонным соком и какао, и месить до получения однородной массы.

Разделить на 3 части. В одну часть добавить какао.

Раскатать тесто и наколоть вилкой.

Сметанный крем:

Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой до образования густой, не растекающейся пены.

В конце ввести молотые орехи.

Шоколадный крем:

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, ввести по одному желтки и коньяк.

Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь.

Я покрыла торт глазурью.

ГЛАЗУРЬ

50~100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст.ложек молока, 1 ст.ложка крахмала, 3 ст.ложки какао, ванилин.

СБОРКА ТОРТА:

Бисквит разделить пополам.

1-й бисквит

2-й шоколадный крем 2/3

3-й песочный светлый корж

4-й сметанный крем

5-й песочный темный корж

6-й сметанный крем

7-й песочный светлый корж

8-й сметанный крем

9-й бисквит

Верх и бока торта смазываем шоколадным кремом. Украшаем - каждый на свое усмотрение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80813-tort-yubiley.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.