- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный трайфл с карамельным соусом

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 1/3 стак.
Масло сливочное 70 г
Сахар 2 1/2 стак.
Яйцо 1 шт
Йогурт стак.
Мед 2 ст. л.
Сода ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 600 мл
Вода 270 мл
Какао-порошок 1 ст. л.
Яблоко 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Карамель-это непревзойденное лакомство, насладиться которым любят не только дети. Десерт с добавлением карамели просто обречен на успех! Ну, а карамель и яблоки-это уже классика. Судите сами...

Яблочный трайфл с карамельным соусом

В отдельной чашке перемешать все сухие ингридиенты. Взбить сливочное масло с сахаром, яйцом и медом. Добавить мучную смесь и йогурт в 2-3 приема. Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку (180*) примерно на 20-30 мин.

Готовый бисквит охладить.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Сахар с водой довести до кипения и положить яблоки небольшими порциями. Тушить до мягкости яблок.

В сотейник положить сахар, добавить воды, палочку корицы и поставить на огонь. Подождать пока сахар растает и преобретет красивый золотисто-янтарный цвет. Добавить масло и влить сливки, варить, помешивая, карамель около 5-7мин. Когда карамель остынет, она станет погуще.

Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков и переложить в пакет, срезав на конце уголок. Бисквит нарезать кружками или кубиками.

Теперь, когда все составляющие десерта готовы приступаем к сборке.

1слой-сливки

2слой-бисквит

3слой-яблоки

4слой-карамельный соус

Чередовать слои пока не заполнится бокал. Я украсила верхушку кусочком печеного яблока.

Одна из самых популярных представительниц конфетного царства - карамель, она имеет собственную историю происхождения едва ли не в каждой стране мира. Кто-то утверждает, что первыми, кто изобрел карамель были индусы, кто-то говорит египтяне, мне понравилась вот такая карамельная история...

Когда-то давным-давно крестьянка готовила пирог для своей семьи и случайно обронила раскаленный уголёк из печи в сосуд с сахаром. Когда женщина через некоторое время заглянула в сосуд, то с удивлением обнаружила что сахар в горшке превратился в коричневую тягучую массу, которая позже была названа в честь одной из дочерей женщины - карамель.

Так.. или почти так была придумана карамель. Сейчас карамель самый популярный вид десерта. Из нее делают соусы, крем, конфеты.

Всего несколько ложек карамели и даже самый обычный десерт приобретет шик и утонченность!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80851-yablochnyiy-trayfl-s-karamelnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.