- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный трайфл с карамельным соусом
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:33
Мука | 1 1/3 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 2 1/2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт | стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 600 мл |
Вода | 270 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яблоко | 5 шт |
Карамель-это непревзойденное лакомство, насладиться которым любят не только дети. Десерт с добавлением карамели просто обречен на успех! Ну, а карамель и яблоки-это уже классика. Судите сами... |
Яблочный трайфл с карамельным соусом
В отдельной чашке перемешать все сухие ингридиенты. Взбить сливочное масло с сахаром, яйцом и медом. Добавить мучную смесь и йогурт в 2-3 приема. Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку (180*) примерно на 20-30 мин.
Готовый бисквит охладить.
Яблоки почистить, нарезать кубиками. Сахар с водой довести до кипения и положить яблоки небольшими порциями. Тушить до мягкости яблок.
В сотейник положить сахар, добавить воды, палочку корицы и поставить на огонь. Подождать пока сахар растает и преобретет красивый золотисто-янтарный цвет. Добавить масло и влить сливки, варить, помешивая, карамель около 5-7мин. Когда карамель остынет, она станет погуще.
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков и переложить в пакет, срезав на конце уголок. Бисквит нарезать кружками или кубиками.
Теперь, когда все составляющие десерта готовы приступаем к сборке.
1слой-сливки
2слой-бисквит
3слой-яблоки
4слой-карамельный соус
Чередовать слои пока не заполнится бокал. Я украсила верхушку кусочком печеного яблока.
Одна из самых популярных представительниц конфетного царства - карамель, она имеет собственную историю происхождения едва ли не в каждой стране мира. Кто-то утверждает, что первыми, кто изобрел карамель были индусы, кто-то говорит египтяне, мне понравилась вот такая карамельная история...
Когда-то давным-давно крестьянка готовила пирог для своей семьи и случайно обронила раскаленный уголёк из печи в сосуд с сахаром. Когда женщина через некоторое время заглянула в сосуд, то с удивлением обнаружила что сахар в горшке превратился в коричневую тягучую массу, которая позже была названа в честь одной из дочерей женщины - карамель.
Так.. или почти так была придумана карамель. Сейчас карамель самый популярный вид десерта. Из нее делают соусы, крем, конфеты.
Всего несколько ложек карамели и даже самый обычный десерт приобретет шик и утонченность!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80851-yablochnyiy-trayfl-s-karamelnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.