- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Черемуховый"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:34
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 350 г |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Черемуха | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Варенье | 3 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Сметана | 400 мл |
Ванилин | по вкусу |
В нашей семье этот вкусный тортик традиционно появляется на праздничном столе в честь дня рождения. На этом сайте я нашла только четыре рецепта, где используется молотая черeмуха, но этот рецепт немного другой в исполнении. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится! =) |
Торт "Черемуховый"
Для начала расскажу о самом главном компоненте этого тортика – черемухе. В нашем городе, как, наверное, и в любом другом, молотую черемуху можно найти в магазине, на полочках рядом со специями. Чаще всего она производства двух компаний: 1)«Приправыч»: черёмуха сушеная молотая (производится в Новосибирской области);
2)ООО «Таёжная компания» - черёмуха сушеная молотая «Чикойская» (производится в Забайкальском крае).
Осторожно разделить в разные кастрюльки яйца на белки и желтки.
Тщательно растереть три желтка со стаканом сахара.
Взбить белки в крепкую пену
В кастрюльку с растёртыми желтками добавляем молоко (мой стаканчик вмещает в себя примерно 220 мл), соду гасим уксусом, всё хорошенечко перемешиваем.
Добавляем черёмуху и снова перемешиваем.
Аккуратно размешивая, насыпаем всю муку.
И, наконец, отправляем в замешиваемое тесто взбитые белки. Тесто делится на 2 части, каждая из которых выпекается при 180-190 градусах в течение 20 минут (до сухой палочки).
Пока выпекаются коржи, готовим пропитку. Неполный стакан кипячёной воды + 3 ложки варенья (у меня смородиновое) на среднем огне доводим до кипения, снимаем с плиты, процеживаем и, немного остудив, добавляем 100 мл белого вина.
Крем для торта очень простой – сметанный: сметана + ванилин (совсем чуть-чуть) + сахар (по вкусу)
Горячие коржи хорошенько пропитываем в течение 10-15 минут, а можно и больше. Один корж смазываем кремом, а потом сверху укладываем второй корж и тоже заливаем кремом.
Пусть тортик постоит всю ночь в холодильнике и хорошо пропитается. Потом украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
В разрезе =)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80853-tort-cheremuhovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.