- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Черемуховый"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 350 г
Молоко 2 стак.
Мука 2 стак.
Черемуха 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Варенье 3 ст. л.
Вино белое полусладкое 100 мл
Сметана 400 мл
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье этот вкусный тортик традиционно появляется на праздничном столе в честь дня рождения. На этом сайте я нашла только четыре рецепта, где используется молотая черeмуха, но этот рецепт немного другой в исполнении. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится! =)

Торт "Черемуховый"

Для начала расскажу о самом главном компоненте этого тортика – черемухе. В нашем городе, как, наверное, и в любом другом, молотую черемуху можно найти в магазине, на полочках рядом со специями. Чаще всего она производства двух компаний: 1)«Приправыч»: черёмуха сушеная молотая (производится в Новосибирской области);

2)ООО «Таёжная компания» - черёмуха сушеная молотая «Чикойская» (производится в Забайкальском крае).

Осторожно разделить в разные кастрюльки яйца на белки и желтки.

Тщательно растереть три желтка со стаканом сахара.

Взбить белки в крепкую пену

В кастрюльку с растёртыми желтками добавляем молоко (мой стаканчик вмещает в себя примерно 220 мл), соду гасим уксусом, всё хорошенечко перемешиваем.

Добавляем черёмуху и снова перемешиваем.

Аккуратно размешивая, насыпаем всю муку.

И, наконец, отправляем в замешиваемое тесто взбитые белки. Тесто делится на 2 части, каждая из которых выпекается при 180-190 градусах в течение 20 минут (до сухой палочки).

Пока выпекаются коржи, готовим пропитку. Неполный стакан кипячёной воды + 3 ложки варенья (у меня смородиновое) на среднем огне доводим до кипения, снимаем с плиты, процеживаем и, немного остудив, добавляем 100 мл белого вина.

Крем для торта очень простой – сметанный: сметана + ванилин (совсем чуть-чуть) + сахар (по вкусу)

Горячие коржи хорошенько пропитываем в течение 10-15 минут, а можно и больше. Один корж смазываем кремом, а потом сверху укладываем второй корж и тоже заливаем кремом.

Пусть тортик постоит всю ночь в холодильнике и хорошо пропитается. Потом украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

В разрезе =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80853-tort-cheremuhovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.