- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Совушка"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:35
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Миндаль | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Искала что-то подобное на нашем сайте и не нашла. Идею рецепта, точнее идею оформления увидела на просторах интернета, к сожалению, автора установить не удалось, из-за того, что не ясно, кто у кого позаимствовал рецепт. Естественно, в рецепт были внесены значительные изменения. Итак, хочу предложить Вам два варианта оформления этого печенья, который моя старшая дочка назвала печенье "Сова белая "полярная!" и сова черная "лесная""!!! Уверена на 100 процентов, детям такое печенье очень понравится, рассыпчатое и хрустящее!!! |
Печенье "Совушка"
Хорошо размять масло комнатной температуры с коричневым сахаром.
Добавить ванильный сахар, яйцо и все хорошо перемешать
Добавить муку, соль, корицу, гвоздику и имбирь, замесить крутое тесто. Разделить тесто на две равные части, от каждого кусочка оторвать небольшое количество теста, для глазок.
Одну часть теста перемесить с 1 столовой ложкой какао, так чтоб тесто было «мраморное», маленький кусочек перемесить с 1 чайной ложкой какао, чтобы тесто было равномерно шоколадного цвета.
Раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 сантиметра. Вырезать стаканом кружки. Оставить небольшой кусочек теста и перемешать его с какао (это будут глаза, можно заменить на шоколадные капли или съедобные бусинки)
Выложить получившиеся кружки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него заготовки для печенья (кружки), и перед тем, как приклеивать к ним глаза и клюв, смочить место для приклеивания.
Из белого теста скатать маленькие шарики и налепить подглазники, сверху налепить на них зрачки из шоколадного теста, вдавить их поглубже, а снизу клювик из миндаля.
При помощи вилки сделать лапки и крылья совам. Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80861-pechene-quotsovushkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.