- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный гратин

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Ягода 1 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Печенье 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Французский очень нежный, вкусный, не приторный десерт, для тех, кто мечтает о лете

Ягодный гратин

Нужные ингредиенты...

Довести почти до кипения молоко с ванильным сахаром, до его полного растворения (ванильного сахара,естественно), и дать остыть минут 10

Тем временем разделить яичные желтки и белки (их пока что убрать в холодильник). Желтки взбить с 2 ст.л. сахара, добавить муку и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Соединить теплое молоко с получившейся смесью и поставить на огонь, готовя минут 5, пока масса слегка не загустеет (постоянно помешивать, чтобы масса получилась однородная).

Взбить оставшиеся белки до устойчивой пены (до пиков), постепенно добавяя оставшийся сахар (1 ложка).

Пару капель лимонного сока добавить в получившийся заварной крем, после чего аккуратно соединить взбитые белки с заварным кремом.

Ягоды разложить по формам.

Залить аккуратно кремом. По желанию сверху раскрошить печенье.

Готовить в духовке при 200 град. до аппетитного подрумянивания корочки.

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем очень ярок вкус ягод, в холодном же напоминает ванильно-фруктовое мороженое.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80876-yagodnyiy-gratin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.